Главная Новости экономики Финансовые новости
Глава НБУ рассказала, как украинские банки прошли стресс-тесты http://www.segodnya.ua/img/article/5429/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5429/52_tn.jpg Финансы По мнению Валерии Гонтаревой, докапитализация потребуется не всем банкам

Глава НБУ рассказала, как украинские банки прошли стресс-тесты

8 Августа 2014, 14:34

По мнению Валерии Гонтаревой, докапитализация потребуется не всем банкам

<p>Валерия Гонтарева. Фото hubs.com.ua</p>
Валерия Гонтарева. Фото hubs.com.ua

Нацбанк готовит программу рекапитализации банков, однако точных цифр пока не называет. "Мы озвучим все, когда закончим разрабатывать программу", – заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с журналистами.

По ее словам, первые 15 банков прошли процедуру стресс-тестов, и вскоре будут готовы результаты еще по 20-ти.

"Достигнуто понимание того, как и куда мы двигаемся. Пока никаких угроз, никаких неожиданных ситуаций по первым 15-ти банкам мы не видим", – сказала Валерия Гонтарева.

Напомним, программа МВФ предусматривает выделение на рекапитализацию банков  15 млрд грн.

"Не всем банкам нужна докапитализация – как государственным, так и частным. Некоторым банкам нужна незначительная докапитализация", – заявила Валерия Гонтарева.

Глава НБУ обсуждала этот вопрос с представителями банков. "Лично я встречалась с акционерами частных банков. Мы обсуждали, чего они ожидают, какие будут результаты, и я вам скажу, все были очень хорошо профессионально подготовлены", – сказала Гонтарева.

Руководитель Нацбанка напомнила, что на 35 крупнейших украинских банков, которые пройдут проверку, приходится около 80% всех активов банковской системы страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава НБУ рассказала, как украинские банки прошли стресс-тесты". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования