Гонтарева: Банковская система очищена, но это лишь первый этап

27 Августа 2015, 15:20

Задача НБУ – вернуть гривню в банковскую систему

<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Банковская система Украины очищена и готова к восприятию новой политики Национального банка. Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

"Процесс очищения банковской системы бесконечен. Но когда мы говорили об отправлении 54 банков в Фонд гарантирования вкладов, то это не значит, что она (система – ред.) полностью очищена. Но мы можем говорить, что прошли первый этап", – сказала она.

По словам главы Нацбанка, за последний год НБУ потерял около 30% депозитов физлиц и Нацбанку нужно вернуть гривню в банковскую систему.

Она также добавила, что НБУ продолжает придерживаться всех показателей, которых обязались придерживаться перед МВФ.

"Я считаю, что мы, безусловно, выполним все наши обязательства для получения следующих траншей, но НБУ сосредоточится на основной цели – достижении ценовой стабильности", – сообщила Гонтарева и спрогнозировала, что переход к инфляционному таргетированию окончательно завершится в 2016 году.

Она подчеркнула, что у инфляционного таргетирования по сути одно задание: стабильные цены и низкая инфляция.

Как сообщалось, по состоянию на 25 июля в 57 украинских финансовых учреждениях Украины введены временные администрации, либо же они находятся на стадии ликвидации. Еще по 21 банкам Фонд гарантирования вкладов физических лиц осуществлял выплаты.

А по итогам второго квартала 2015 года убыточными в Украине являлись 45 банков.

Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева: Банковская система очищена, но это лишь первый этап". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования