Гонтарева: НБУ не будет нигде фиксировать курс доллара

30 Октября 2015, 12:24

Нацбанк планирует валютный аукцион

<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Национальный банк Украины (НБУ) в пятницу проведет валютный аукцион по продаже $50 млн. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Сегодня мы объявили аукцион по продаже $50 млн. Это обычный голландский аукцион", – сказала Гонтарева в ходе встречи с участниками Американской торговой палаты в пятницу.

По ее словам, НБУ считает приемлемой умеренную волатильность курса гривни.

"Мы специально объявили аукцион, чтобы все понимали, что мы не стоим в коридоре 21-23 грн/долл. НБУ готов покупать валюту по 21 грн/долл, но мы готовы покупать валюту, как мы покупали на аукционах, и по более высокому курсу… НБУ не будет нигде фиксировать курс",- сказала Гонтарева.

Напомним, накануне Гонтарева заявила, что рост курса доллара после местных выборов был ожидаем, но долго это продолжаться не будет"Выборы всегда в нашей стране связаны с валютным рынком. Поэтому вы наблюдали волатильность. Это краткосрочные факторы. У нас гибкий валютный курс. Волатильность – она должна быть", – заявила глава НБУ.

Как известно, после выборов курс доллара в Украине резко вырос почти на 1 гривню.


Все новости по теме Курс валют .

Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева: НБУ не будет нигде фиксировать курс доллара". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования