Гонтарева не смогла купить $200 в банке

6 Октября 2014, 14:27

Глава НБУ провела валютный эксперимент


Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева после пресс-конференции решила в присутствии журналистов осуществить покупку $200 в ближайшем отделении банка, но это ей не удалось.

Как уточняется, ближайшим отделением банка оказалось отделение Сбербанка России: операционистка не продала иностранную валюту главе НБУ и не стала как-либо объяснять такую позицию.

Напомним, в Украине сейчас действует ограничение на покупку наличной инвалюты – так, в кассах банков можно приобрести инвалюты не больше чем на 3 тыс. грн. В НБУ уверяют, что такие меры помогут "сбить" панический спрос на доллары.

При этом  Гонтарева ранее сегодня сообщила, что НБУ будет штрафовать банки за отстутствие долларов в кассах"В четверг продали на аукционе $60 млн для поддержки касс. Банки должны ежедневно отчитываться о продаже этой валюты", — сказала она.

Глава НБУ предложила журналистам пройти по банкам и проверить наличие валюты. "Давайте зайдем в любое отделение банка, если банк не продает валюту, то есть основания для штрафа", — подчеркнула Гонтарева.

Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева не смогла купить $200 в банке". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования