укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
20 Июня 2014, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин определился с НДС-облигациями http://www.segodnya.ua/img/article/5304/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5304/79_tn.jpg Финансы Ценные бумаги для возмещения налога выпустят на сумму 7 млрд грн
<p>НДС-облигации выпустят после 27 июня. Фото из архива "Сегодня"</p>
НДС-облигации выпустят после 27 июня. Фото из архива "Сегодня"

Кабмин определился с НДС-облигациями

Ценные бумаги для возмещения налога выпустят на сумму 7 млрд грн

Правительство Украины установило предельный объем выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для возмещения сумм налога на добавленную стоимость (НДС), в сумме 7 млрд грн.

Соответствующее постановление №187 Кабинет министров принял 18 июня на основании информации Миндоходов о результатах инвентаризации задекларированного к возмещению на 1 января 2014 года, но не возмещенного НДС, и обнародовал на своем сайте в пятницу.

Согласно программе сотрудничества с МВФ, НДС-облигациями может быть оформлен долг по возмещению НДС на 1 января 2014 года, а суммарный объем их выпуска не превысит 16,7 млрд грн. Амортизируемые облигации выпускаются сроком на пять лет под учетную ставку Нацбанка (с 15 апреля 9,5% годовых – Ред). Купон выплачивается раз в полгода вместе с амортизацией 10% основной суммы. Номинальная стоимость бездокументарных облигаций составляет 1 тыс. грн.

Объем выпусков НДС-облигаций определяет Министерство финансов в утвержденных Кабинетом министров пределах в соответствии с реестрами инвентаризации плательщиков НДС. Каждый выпуск будет оформляться глобальным сертификатом.

Правительство 21 мая поручило Миндоходов в двухнедельный срок предоставить Минфину материалы инвентаризации сумм НДС для подготовки решения Кабмина о предельном объеме выпуска облигаций.

Помимо этого, Миндоходов в двухмесячный срок должно подать Минфину реестры инвентаризации уже с учетом заявлений плательщиков НДС об оформлении долга перед ними облигациями. Возмещение НДС облигациями будет проходить на основании таких заявлений.

Согласно данным Миндоходов, первый выпуск НДС-облигаций будет осуществлен после 27 июня.

Читайте также:
В "Киевводоканале" рассказали, сколько киевляне будут платить за воду
Рада поддержала налоговый компромисс
Первые НДС-облигации выйдут не раньше конца июня
Налоговая взялась за "теневую" экономику
Билоус: В Украине должно быть меньше 10 налогов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин определился с НДС-облигациями". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: