Как купить зимнюю одежду в три раза дешевле: советы банкира

28 Ноября 2016, 08:30

Делать покупки на иностранных сайтах можно с помощью украинской кредитной карты 

Как купить зимнюю одежду в три раза дешевле: советы банкира

Тысячи украинцев ежедневно расплачиваются за покупки с помощью кредиток. При этом, покупки в интернете входят в пятерку самых популярных операций. Но не все знают, что украинской кредиткой можно расплачиваться и на иностранных сайтах, где скидки и выбор больше. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, как быстро купить недорогую и качественную зимнюю одежду с помощью кредитки.

Зимняя куртка и ботинки для ребенка стоят примерно четыре тысячи гривен, рассказывает мама 7-летнего школьника Нина. Ребенок быстро вырос из старой одежды, а для того, чтобы купить новые вещи, семье пришлось бы потратить половину своего месячного дохода.

В магазине зимняя куртка стоит полторы тысячи гривен, а на рынке – от тысячи гривен. При этом качество оставляет желать лучшего. "Утеплитель – синтепон, холодный, швы некачественные. Другие мамы рассказали, что купить зимнюю одежду ребенку можно в три раза дешевле. На зарубежных сайтах в Интернете теплая и качественная куртка стоит около 30 евро. Это 840 гривен", – рассказывает Нина.

Чтобы разобраться, как купить вещи на иностранном сайте и где взять на это деньги, мы обратились к председателю правления Первого Украинского Международного банка (ПУМБ) Сергею Черненко. Многим украинцам он знаком по еженедельной передаче "Народный банкир" на телеканале "Украина", в которой дают финансовые советы и помогают разобраться в сложных для простого человека банковских процессах.

"Оплата за товары и услуги в Интернете входит в пятерку самых популярных платежей кредитными картами. В частности, на зарубежных сайтах. И для этого не нужно покупать валюту. С кредитной картой надежного банка для Вас все оплаты снимаются – в гривне", – рассказывает эксперт.

Как оказалось, Нина оформила кредитную карту еще несколько месяцев назад, однако все это время ею не пользовалась. На иностранном сайте женщина выбрала куртку и водостойкие ботинки с ортопедической стелькой. Покупка обошлась в полторы тысячи гривен. За товар Нина расплатилась с помощью кредитной карты, и уже через неделю ее сын ходил в школу в новых вещах.

001

"Количество украинцев, которые активно пользуются кредитными картами, увеличивается – больше, чем на 40 процентов! Чтобы оформить такую карту, в банк нужно прийти всего лишь один раз, с паспортом и кодом. Обычно справка о доходах не нужна", – рассказывает Народный банкир. При этом на карте действует льготный период. "Например, по кредитке ВСЕМОЖУ в ПУМБ такой льготный период на оплаты достигает до 62 дней – это время, когда воспользовался деньгами с кредитного лимита, и не нужно платить проценты", – объясняет Сергей Черненко.

К слову, кредитный лимит на карте Нины – пять тысяч гривен. Как только она вернет одолженные средства, деньгами можно будет снова воспользоваться.

"Зимнюю одежду обещали привезти не менее, чем через две недели. Но посылку получили даже раньше. Андрей теперь утром с удовольствием надевает свою "крутую" куртку и ботинки. Они у него любимые", – говорит Нина.

3_logo

Передача "Народный банкир" по вторникам на ТРК "Украина". Хотите стать героем сюжета? Задайте нам вопрос на narodny@pumb.ua

ПАТ "ПУМБ". Усі види банківських послуг. Банківська ліцензія НБУ №8 від 06.10.2011 р. Генеральна ліцензія НБУ № 8-2 від 12.02.2015 р.

Все новости по теме Инфографика.

Вы сейчас просматриваете новость "Как купить зимнюю одежду в три раза дешевле: советы банкира". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования