укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
11 Октября 2016, 05:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Какой курс доллара будет в Украине к концу недели: прогноз аналитика http://www.segodnya.ua/img/article/7592/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7592/56_tn.jpg Финансы Аналитик "Альпари" предполагает, что в конце недели доллар в Украине можно будет купить за 26 гривен 
Курс гривни стабилизируется. Фото: image.zn.ua
Курс гривни стабилизируется. Фото: image.zn.ua

Какой курс доллара будет в Украине к концу недели: прогноз аналитика

Аналитик "Альпари" предполагает, что в конце недели доллар в Украине можно будет купить за 26 гривен 

В Украине после подписания меморандума с МВФ и получения очередного кредитного транша, курс национальной валюту стабилизировался. К концу этой недели, как сообщает аналитик "Альпари" Антон Козюра, курс гривни по отношению к доллару будет колебаться в диапазоне 25,5 – 26 гривен. Кроме того, эксперт отмечает – валютный рынок в Украине стабилизируется.

"В целом до поступления новостей касательно дальнейших действий институциональных инвесторов в отношении Украины можно прогнозировать стабилизацию курса пары около текущих уровней, ограниченных диапазоном 25.50 – 26.00 гривен за доллар", – отмечает Антон Козюра.

При этом, эксперт отмечает, что объемы торгов на межбанковском рынке в последнее время стабилизировались в среднем на 310 – 450 млн долларов, что значительно выше прошлогодних показателей – это свидетельствует о стабилизации рынка.

Напомним, от курса гривни зависит стоимость всего украинского импорта. Эксперт продовольственных рынков Федор Рыбаков уточняет: в первую очередь от курса доллара зависит стоимость импортных продуктов: бананы, цитрусовые, рыба, сыры и мясные деликатесы. К примеру, цена бананов в супермаркетах всегда $1,1—1,2 за килограмм.

По словам замдиректора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева, 85% светлых нефтепродуктов Украина импортирует, кроме того, в валюте приходится платить налоги – в результате один из главных факторов, который влияет на стоимость бензина на АЗС – курс валют. При этом эксперт уточняет – новый курс должен закрепиться как минимум на две недели. При подорожании доллара на гривню появляется экономическое обоснование поднять цены на бензин на 70 копеек, и наоборот.

Читайте также:
В Украине резко упал курс евро и просел доллар
Курс доллара упал на межбанке Украины
В Украине вырос курс доллара и евро
Курс доллара в Украине топчется на месте
Что ждет курс доллара в Украине: эксперты дали прогноз на октябрь
В Украине просел курс доллара
Китайский юань упал до минимума за шесть лет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Какой курс доллара будет в Украине к концу недели: прогноз аналитика ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: