укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Финансовые новости
20 Апреля 2015, 10:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Китай предложил Украине продлить своп-линию на $2,4 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/6093/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6093/23_tn.jpg Финансы НБУ в Вашингтоне провел ряд рабочих встреч
<p>Украина и Китай продлять действие своп-линии. Фото: AFP</p>
Украина и Китай продлять действие своп-линии. Фото: AFP

Китай предложил Украине продлить своп-линию на $2,4 млрд

НБУ в Вашингтоне провел ряд рабочих встреч

Китай предложил Национальному банку Украины (НБУ) продлить действие своп-линии в размере $2,4 млрд (15 млрд китайских юаней). Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

"17 и 18 апреля в рамках ежегодного Весеннего собрания управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка украинская делегация приняла участие в серии рабочих встреч. В частности, состоялись встречи с главами центральных банков Швеции и Нидерландов. Участники встреч, помимо общих вопросов, согласовали принципы сотрудничества и предоставления НБУ технической помощи. Также проведены рабочие встречи с главами центральных банков Польши, Австрии и Китая. При этом в ходе встречи с китайской стороной Нацбанк пригласили к подписанию продолжения существующей своп-линии с Китаем", – сообщили в Нацбанке.

Глава НБУ Валерия Гонтарева также выступила с речью на ежегодном инвестиционном семинаре и ответила на вопросы более 100 присутствующих инвесторов по макроэкономической ситуации в стране.

Напомним, ранее в МВФ сообщали, что украинские власти ведут переговоры о валютных свопах с рядом стран. В Фонде подчеркивали, что такие договоренности помогут Украине получить доступ к валютным ресурсам. Реализация своп-линии с Китаем уже началась.


Своп-линия – соглашение между двумя центтробанками разных стран о взаимном обмене валют по фиксированным курсам. Ее использование может заметно изменять курсы валют.

Читайте также:
Украина пытается договориться о реструктуризации внешнего долга и уберечь гривну от падения
Яресько встретилась с директорами МВФ G7
"Укрэксимбанк" и "Ощадбанк" обязаны отсрочить погашение долгов - Минфин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Китай предложил Украине продлить своп-линию на $2,4 млрд". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: