Кредитование в Украине может ожить – НБУ

12 Сентября 2017, 12:24

Рожкова уверена, что банковская система достаточно оздоровилась

В НБУ уверены, что банки могут начинать кредитовать население и экономику
В НБУ уверены, что банки могут начинать кредитовать население и экономику. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Банковская система Украины на сегодняшний день докапитализирована, ликвидна и может возобновить  кредитование экономики и населения. Об этом заявила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова.

"На сегодняшний день у нас полностью прозрачная структура собственности банковской системы. И это значит, что каждый потребитель может абсолютно сознательно выбирать для себя учреждение для сотрудничества", – сказала Рожкова.

Она отметила, что банки прошли диагностическое обследование качества активов и на сегодня выполняют планы докапитализации. "20 из первых 60 банков уже выполнили полностью трехлетние планы по докапитализации", – добавила Рожкова.

Также представитель НБУ сообщила, что по результатам диагностики небольших банков почти 90% их 37 банков не нуждались в докапитализации по качеству активов.

При этом она отметила, что большинство небольших банков уже выполнили требование по увеличению уставного капитала до 200 млн грн. "По семи банкам продолжается процедура верификации источников происхождения средств в капитал", – сказала Рожкова.

"Банки продолжают работать над сокращением задолженности перед связанными лицами, что укрепит структуру капитала и освободит ресурсы для кредитования и населения", – резюмировала Рожкова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине насчитали семь банков из группы риска – с капиталом меньше 200 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Кредитование в Украине может ожить – НБУ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования