укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
13 Августа 2015, 10:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Курс доллара может подскочить выше 25 грн – эксперты http://www.segodnya.ua/img/article/6403/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6403/14_tn.jpg Финансы Положение гривни зависит от переговоров Минфина с кредиторами
<p>В случае неудачных переговоров гривня упадет. Фото: ТАСС</p>
В случае неудачных переговоров гривня упадет. Фото: ТАСС

Курс доллара может подскочить выше 25 грн – эксперты

Положение гривни зависит от переговоров Минфина с кредиторами

По состоянию на 09:59 торги на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 21,15 – 21,35 грн/долл. Торги по евро проходят на уровне 23,525 – 23,747 грн/евро. Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,331 – 0,335 грн/руб.

Торги накануне проходили достаточно активно: увеличение предложения со стороны экспортеров при ограниченном спросе, привело к смене предыдущего тренда — гривня начала укрепление. С утренних котировок 21,50/21,65 при невмешательстве НБУ, доллар снизился до уровня 21,15/21,35 гривен к концу торговой сессии.

"Так как официальной информации по встрече в Америке Наталии Яресько с кредиторами пока нет, сегодняшние торги будут носить ситуативный характер с чередованием превышения то спроса, то предложения. Так будет продолжаться до поступления новостей с переговоров — дальнейшее поведение участников торгов будет зависеть от характера получаемой информации. Наш прогноз по этой проблеме не меняется — кредиторы и Украина договорятся о списании 15-25% долга с возможными механизмами компенсации кредиторам части сумм списанного долга в случае, если экономика страны восстановится быстрее планируемого", – отмечают аналитики портала "Минфин".

Если все договорятся на приемлемых для Украины условиях, по мнению экспертов, гривня укрепится до уровня 20 – 20,5 грн/долл, если нет — страну ждет новый виток девальвации до уровня 24,5 – 25,5 грн/долл к концу года.

На наличном банковском рынке продолжается летнее затишье. "Как только станут известны результаты переговоров с кредиторами, наличный банковский рынок так же, как и межбанк, на это отреагирует", – говорят специалисты. Пока же котировки по покупке и продаже наличного доллара в банковских обменниках несколько снизились: 21 – 22,9 (покупка) и 22,5 – 23,1 грн/долл (продажа).

Напомним, по неофициальным данным СМИ, переговоры о реструктуризации годолга Украины с группой крупнейших кредиторов страны в среду 12 августа не принесли результатов, поэтому они продолжатся сегодня.

Читайте также:
Юань девальвирует третий день
Курс доллара НБУ почти замер
Рубль в пике: что обвалило российскую валюту
Индийская валюта обваливается из-за Китая


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара может подскочить выше 25 грн – эксперты". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: