укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
20 Февраля 2015, 12:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Курс доллара на межбанке пробил отметку в 28 грн http://www.segodnya.ua/img/article/5942/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5942/36_tn.jpg Финансы На рынке начались спекуляции, говорят аналитики
<p>Курс доллара пробил новую психологическую отметку. Фото: AFP</p>
Курс доллара пробил новую психологическую отметку. Фото: AFP

Курс доллара на межбанке пробил отметку в 28 грн

На рынке начались спекуляции, говорят аналитики

Сегодня, 20 феврая, торги на межбанковском валютном рынке Украины проходят с такими котировками:

доллар США – 27,5-28,05 грн;
евро – 31,15-31,77 грн;
российский рубль – 0,44-0,45 грн.

"Торги по доллару резко активизировались. Наблюдается признаки ажиотажного спроса. Предложение резко снизилось. Создается впечатление, что рынок активно разогревают. Появилась явно спекулятивная составляющая", – отмечают рыночные аналитики.

При этом отдельные котировки по доллару перевалили за 29 грн.

НБУ накануне снизил официальный курс гривны до уровня 27,357 грн/доллар, то есть доллар официально подорожал еще на 55,8 копеек и установил новый рекорд дороговизны. С 5 февраля (день отмены индикативного курса) официально гривна уже девальвировала более чем на 10 грн.

Как отмечают эксперты аналитического отдела компании FIBO Украина, без своевременного пополнения золотовалютного резерва у гривны нет шансов стабилизироваться, особенно учитывая наличие военного конфликта в стране.

"Поэтому по-прежнему все сводится к крайней необходимости получения внешней финансовой помощи. Но так как утвердительного ответа от главного кредитора (МВФ) украинское правительство не получило, наблюдается достаточно стремительное ослабление национальной валюты. Прогнозы относительно перспектив экономического роста и, как следствие, стабильности курса гривны пока остаются негативными", – отмечают специалисты.

Как сообщалось, руководство МВФ уточнило, что достижение мира в Донбассе не является "специальным условием" для выделения Украине кредитов. А заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), на котором будет рассмотрена новая программа кредитования украинской экономики, сроком на 4 года и в объеме $17,5 млрд, состоится в конце февраля – начале марта.

Читайте также:
Бензин пошел на новые рекорды - ценовые "качели" продолжаются
Обменники резко подняли курс продажи доллара
Экономические итоги недели: доллар, инфляция и тарифы уверенно растут


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: "Сегодня", minfin.com.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара на межбанке пробил отметку в 28 грн". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: