укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
30 Ноября 2015, 10:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Курс доллара в Украине может вырасти из-за конца месяца http://www.segodnya.ua/img/article/6715/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6715/17_tn.jpg Финансы Межбанк открылся с курсом почти 24 грн/долл
<p>Курс доллара в Украине может подскочить</p>
Курс доллара в Украине может подскочить. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Курс доллара в Украине может вырасти из-за конца месяца

Межбанк открылся с курсом почти 24 грн/долл

30 ноября украинский межбанковский валютный рынок открылся в диапазоне 23,8 – 23,9 грн/долл. 

Торги по евро проходят на уровне 25,18-25,283 грн/евро.

Торги по российскому рублю проходят в диапазоне 0,359-0,361 грн/рубль.

.png_573

Фактор конца месяца сегодня будет очень активно влиять на курс: возможны ситуативные колебания между спросом и предложением, отмечают аналитики.

Пятница на межбанковском валютном рынке прошла активно и закончилась ростом котировок доллара. "НБУ срезал часть заявок импортеров на покупку валюты, но полностью выравнять рынок не смог и только смягчил перекос между превышением спроса над предложением. На рынок 27 ноября Нацбанк не выходил ни с интервенций, ни с аукционами, предпочтя статус наблюдателя. Динамика торгов была следующая: с утренних котировок 23,45/23,60 к 13 часам котировки достигали уровня 23,85/23,95 гривны за доллар, а к моменту закрытия торговой сессии остановились на 23,80/23,90", – отмечают рыночные аналитики.

Статистика торгов за пятницу: зарегистрировано 549 сделок на сумму 274,13 млн долларов по средневзвешенному курсу 23,8877.

Эксперты не ожидают сегодня значительного увеличения объемов торгов, но не исключают активизацию мелких экспортеров по продаже валюты для закрытия гривневых платежей по месяцу. Котировки будут, скорее всего, в пределах достаточно широкого коридора 23,80-24,20. Причина – в последний рабочий день ноября банки и их клиенты будут закрывать свои платежи и показатели по месяцу, возможны ситуативные перекосы между спросом и предложением в течении дня. НБУ продолжит срезать часть заявок импортеров для выравнивания спроса и предложения, однако значительного срезания заявок не будет – конец месяца и клиентам банков надо закрывать свои импортные контракты. В случае особо сильных перекосов – Нацбанк может выйти с валютными аукционами.

Напомним, официальный курс доллара в Украине подскочил после падения. НБУ установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 23,88 грн;
1 евро – 25,26 грн;
10 российский рублей – 3,59 грн.

Таким образом, курс доллара по сравнению с пятничными значениями стал выше на 29 копеек. Курс евро вырос на 22 копейки. Курс рубля повысился на 1 копейку.

Как сообщалось, в Минфине Украины верят: курс доллара упадет к Новому году. В ведомстве заявляют, что ослабление гривни, которое наблюдается в последнее время, имеет временный характер. 

Напомним, в НБУ считают, что для серьезной девальвации гривни нет фундаментальных причин. 

Читайте также:
Курс доллара в Украине подскочил после падения
В Минфине Украины верят: курс доллара упадет к Новому году
Курс доллара в Украине снижается
Почему в Украине растет курс доллара: банкиры назвали ТОП-5 причин
Курс доллара в Украине оказался под риском "раскачки"
В Украине опускается курс доллара


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: minfin.com.ua
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара в Украине может вырасти из-за конца месяца". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: