укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
24 Марта 2015, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Курс евро к доллару падает http://www.segodnya.ua/img/article/6022/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6022/46_tn.jpg Финансы Стоимость евровалюты снижается на фоне заявлений главы Федрезерва
<p>Доллар подорожал к евро и упал иене. Фото: AFP</p>
Доллар подорожал к евро и упал иене. Фото: AFP

Курс евро к доллару падает

Стоимость евровалюты снижается на фоне заявлений главы Федрезерва

Курс евро к доллару США слабо снижается на заявлениях главы Федерального резервного банка (ФРБ) Джона Уильямса. К 8:35 курс евро к доллару составлял $1,0934.

Накануне евро подорожал на 1,2% на ослаблении ожиданий подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в июне этого года благодаря выступлению зампредседателя ФРС Стэнли Фишера, сообщает Bloomberg.

В понедельник Фишер заявил, что повышение базовой процентной ставки Федрезервом с текущего уровня (0-0,25% годовых), вероятно, будет оправданным в этом году. Первый подъем ставки будет обоснованным, когда произойдет "дальнейшее улучшение рынка труда, и мы будем уверены в том, что инфляция вернется к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе", отметил он.

Фишер добавил, что инвесторам не стоит ждать равномерного подъема ставки после первого повышения.

"Комментарии Фишера ослабили опасения по поводу возможности подъема Федрезервом ставки уже в июне, и ожидания этого шага теперь смещаются к сентябрьскому заседанию ЦБ, – отмечает валютный аналитик Mizuho Securities Co. в Токио Кенго Судзуки. – Это сократило объемы покупок долларов и продаж евро".

Курс евро к доллару США в течение сессии во вторник поднимался до $1,0968 по сравнению с $1,0946 на закрытие рынка в понедельник.

Однако затем стоимость европейской валюты упала до $1,0917 на заявлениях главы Федерального резервного банка (ФРБ) Джона Уильямса, отметившего, что время для обсуждения Федрезервом повышения базовой процентной ставки настанет в середине 2015 года.

"Заявления Джона Уильямса обеспечили некоторую поддержку доллару, поскольку он не исключил возможности подъема ставки в июне, – говорит директор валютных операций Credit Agricole SA в Токио Юдзи Саито. – Прогнозы участников рынка в отношении повышения ставки Федрезервом по-прежнему неоднозначны".

Курс доллара США относительно иены опустился в ходе торгов до 119,61 иены по сравнению с 119,73 иены накануне. Пара евро/иена торгуется на уровне 130,79 иены против 131,05 иены по итогам предыдущей сессии.

Читайте также:
Резкое снятие валютных ограничений может взвинтить курс доллара до 30 грн - эксперт
Боевики назвали дату замены гривны на рубли и доллары
Эксперт: "Доллару взлететь не дадут"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Курс евро к доллару падает". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: