укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
27 Марта 2015, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Ломбарды ломают стереотипы http://www.segodnya.ua/img/article/6030/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6030/11_tn.jpg Финансы
Ломбарды ломают стереотипы

Ломбарды ломают стереотипы Актуально

С ростом курса доллара для оперативного получения наличных средств стало более выгодно обращаться в ломбарды. Ведь именно сегодня, помимо простоты и скорости оформления кредитов, они предлагают максимальную оценку имущества клиентов. В крупнейшей украинской сети ломбардов "Благо", например, только за  последний год стоимость оценки золотых изделий выросла в три раза – до 600-700 гривен за грамм.

Как пояснил руководитель ломбардной сети "Благо" Александр Северинов в ходе встречи с журналистами в Киеве, стоимость оценки у крупных операторов формируется исключительно на основании решений НБУ. "Имущество стало более ценным. Возможность оценить его дороже привлекает все больше людей. Ведь с помощью изделий из золота, без которых легко обойтись в повседневной жизни, можно эффективнее и быстрее решать текущие финансовые вопросы", – отметил эксперт.

К слову, реакция клиентов на новые привлекательные условия не заставила себя ждать:  количество обращений в отделения выросло на 15-20%.  Но вот возросший спрос в полном объеме под силу  удовлетворить только сетевым игрокам. "Нам удается переоценивать имущество моментально и предлагать клиентам лучшую оценку за счет того, что мы – крупная, устойчивая компания. Локальные же игроки с несколькими точками просто не в состоянии выдавать клиенту достаточные суммы кредитов из-за нехватки оборотных средств", – подчеркнул директор по маркетингу "Благо" Виталий Соловьев.

Мировые стандарты

Выгодные условия кредитования – не единственное преимущество "Благо". Как лидер рынка, компания постоянно стремится развиваться и совершенствоваться, внедряя лучший европейский опыт для своих клиентов. Так, в "Благо" пересмотрен подход к оформлению и оборудованию отделений – они открываются с расширенной площадью, дополнительными кассовыми окнами, с четким выделением нескольких зон (приема и осмотра техники, ожидания, хранения имущества). Отдельно представлены ювелирные изделия и техника, не выкупленные предыдущими заемщиками. 

"Мы стремимся разрушать стереотипы, что ломбарды – это небольшие точки  обслуживания в несколько квадратных метров с минимумом пространства для клиента. "Благо" – современная кредитная организация, надежная и безопасная, гарантирующая защиту и комфорт клиентам, сохранность их имущества", – добавил Виталий Соловьев. Кстати, для оценки ювелирных украшений используются самые современные мировые методы и технологии, позволяющие  максимально точно определить пробу изделия или качество драгоценного камня, не повреждая их.

Во главе деятельности "Благо" – также постоянное улучшение качества облуживания клиентов. На сайте blago.ua представлен обширный инструментарий для удаленной работы с клиентами: дистанционная оплата, калькуляторы для расчета кредита, прием заявок на оценку, онлайн-чат. Мобильная версия сайта позволяет даже проложить автомобильный маршрут к подходящему отделению.

Такой европейский подход к работе был по достоинству оценен: сеть "Благо" признана ломбардом №1 экспертами и потребителями в рамках конкурса "Фавориты Успеха".

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ломбарды ломают стереотипы ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: