укр
Главная Новости экономики Финансовые новости
5 Декабря 2015, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Метафизика денег: как привлечь финансовые потоки http://www.segodnya.ua/img/article/6721/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6721/43_tn.jpg Финансы Помогаем другим стать богаче, никому не завидуем, не ссоримся по мелочам, тратим на себя больше, занимаемся благотворительностью — и не забываем работать
<p>Секреты "денежного магнита".</p>
Секреты "денежного магнита".

Метафизика денег: как привлечь финансовые потоки

Помогаем другим стать богаче, никому не завидуем, не ссоримся по мелочам, тратим на себя больше, занимаемся благотворительностью — и не забываем работать

Чем ближе Новый год, тем активнее в наших душах просыпается вера в чудесное. А на фоне обычного для этого периода обострения потребности в деньгах хочется, чтобы это чудесное как-то заодно помогло и с финансовыми проблемами. К сожалению, ожидать Деда Мороза с полным мешком крупных купюр или волшебника в голубом вертолете с выигрышным лотерейным билетом в руках — как-то уже не по возрасту. Мы люди взрослые и понимаем, что волшебников на всех не хватает, и ждать, когда по своей инициативе кто-то из их гильдии к нам прилетит — наивно. Поэтому надо как-то такого специалиста вызвать. Вопрос в том, хватит ли для привлечения средств общеизвестных методов (ставить веник ручкой вниз, закрывать крышку унитаза, знакомить молодой месяц с содержимым своего кошелька, правильным образом укладывать банкноты в бумажнике и прочее), или стоит взять круче и основательно погрузиться в глубины метафизики денег?

ПРОЧИСТКА КАНАЛОВ

Кстати, о метафизике. По словам руководителя международного проекта развития личности "Жизнь как чудо" Алексея Просекина, мир метафизики — нелинейный. "Обычное представление — чем больше я захапаю денег, чем больше я их накоплю — тем больше их у меня будет, — говорит Алексей Просекин. — Но метафизика денег работает по-другому — через представление, что все в мире связано со всем. Основывается она на принципе "откажись от желания брать, переведи его в желание дать". И тогда получишь то, что тебе нужно, как это ни парадоксально звучит".

То есть, обычные представления о деньгах — назовем их "физикой денег" — рассматривает человека как некий сосуд, вроде стеклянной банки. Чем больше в него налил каких-то благ, тех больше их там болтается. А метафизика видит в человеке ту же банку, но без дна. То есть человек является "деньгопроводом", через который проходит определенное количество средств. "Часто бывает, что у человека прекращается денежный поток, — говорит Алексей Просекин. — Тогда ему нужно начинать больше тратить — и он восстанавливается".

ПРИВЕТ ОТ КАРМЫ

Если кто-то не поймал связь между повышением своих трат и восстановлением денежного потока, вспоминаем любимую современными метафизиками и эзотериками концепцию кармы. Если совсем по-простому, карма работает по принципу "Что посеешь, то и пожнешь". Сеем мы свои мысли, эмоции, слова и поступки, а пожинаем — материальные результаты в различных аспектах своей жизни. И, как в земледелии, пожинаем гораздо больше, чем посеяли. Как перевести это в плоскость финансов? "Чем больше я трачу, тем больше я получаю, — говорит Алексей Просекин. — Поэтому каждому человеку нужно идти в зону своего дискомфорта, увеличивать счет. У меня есть специальное упражнение "Охота на жабу" — когда мы отслеживаем свою жадность, скупость, нежелание давать деньги, и преодолеваем эти чувства".

Что посеешь, то и пожнешь, или трать, чтобы зарабатывать!

Важное правило — заниматься благотворительностью. "Попробуйте в течение 3—4 месяцев давать на благотворительность 5—10% от своего дохода, а доход — это все, что приходит в карман или на карту. Вы очень скоро увидите, что ваше финансовое положение изменится в лучшую сторону", — советует Алексей Просекин.

НА ПОЛЬЗУ И ВО ВРЕД

ПОМОЩЬ. Тренер богатых людей Евгений Дейнеко напоминает главный закон кармы: "Если мы хотим получить что-то в этом мире, сначала мы должны это что-то кому-то отдать". Это "что-то" может иметь и непосредственное отношение к богатству и достижению успеха. Вот пришла нам спросонья мысль стать богатыми и успешными. Тогда давайте подумаем: кому мы можем помочь стать богаче и успешнее, и как именно? Причем, что особенно неприятно — очень желательно, чтобы этот "кто-то" был не из числа наших родственников или друзей. И чем меньше мы с этим человеком связаны, тем лучше. Тут привычная нам "линейная" логика начинает давать сбои. Ну что ж — добро пожаловать в мир метафизики денег!

ИСПОРТИТЬ. Евгений Дейнеко приводит также список надежных способов испортить свою денежную карму:

— завидуйте людям, которые добились успеха;

— врите или не говорите правду;

— торгуйтесь за каждую мелочь;

— верните качественный товар, который вам не понравился;

— украдите что-то у другого человека или в магазине;

— качайте музыку, фильмы, книги и платные тренинги с торрентов, обменников и складчин;

— пользуйтесь взломанными программами;

— грубите покупателям и клиентам;

— платите за товары и услуги с неохотой;

— не занимайтесь благотворительностью;

— не платите налоги;

— экономьте на себе и детях;

— отзывайтесь плохо о богатых людях;

— материтесь и сквернословьте;

— желайте все и сразу — и, желательно, ничего не делая.

А ТЕПЕРЬ — ПАХАТЬ!

Последний пункт из списка Дейнеко напоминает о грустном — ни метафизика денег, ни кармические законы не работают без наших с вами усилий. "Если человек не начал работать, то откуда деньги возьмутся? — окатывает холодной водой создатель "Академии настоящего успеха" Николай Латанский. — Я абсолютно четко знаю, что средства сами по себе никак в карман не залезут. Деньги — это всегда результат работы и помощи другим". "Деньги — это награда за наш труд или творчество", — напоминает и руководитель тренингового центра "Живое слово" Александр Харин.

А как же магические ритуалы, фэн-шуй и прочие продвинутые вещи? — спросите вы. Это все работает, говорят эксперты, но надо понимать, как именно. "Магия работает с визуально-аудиально-кинестетическими образами, — объясняет Алексей Просекин. — И когда человек что-то делает на уровне магии — например, берет какой-то горшок, наполняет его деньгами и т. д., он в своей голове создает образ себя благополучного. Себя как человека с расширенным денежным потоком". И в этом смысле нет большой разницы, к каким именно магическим ритуалам вы прибегаете. "Если представить, что все в жизни наполнено энергией, а мы просто хотим привлечь богатство, эту энергию где-то надо взять. Ты получаешь деньги здесь и сейчас, но ты должен быть достоин. Если ты не достоин, то эти деньги каким-то образом уйдут", — рассказывает Александр Харин. Дайте пьянице большие деньги — и обогатятся только окрестные магазины, а сам он станет еще большим алкоголиком. "Есть вещи, которые в том же фэн-шуй говорят правильно, — утверждает Николай Латанский, — но часто забывают вторую часть формулы: а теперь идите пахать!"

Читайте также:
Цукерберг пообещал пожертвовать на благотворительность 99% акций Facebook
В Киеве полиция рассекретила подпольное казино
Гиорги Вашадзе: «Через год Украина может стать уже другой страной»
В России три четверти населения ощущают экономический кризис
Финансовый гороскоп на декабрь: Козероги выстроят удачную карьеру, а Тельцов ожидают атаки
Как спланировать семейный бюджет и рассориться
ТОП-5 самых трудных работ за рубежом
Как победить зависимость от компьютерных игр
В Украине люди боятся брать кредиты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ряполов Константин
Вы сейчас просматриваете новость "Метафизика денег: как привлечь финансовые потоки". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: