укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Финансовые новости
24 Апреля 2015, 20:29  Версия для печати  Отправить другу
×
На финансирование чернобыльских программ не хватает 1,5 млрд гривен – Королевская (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6108/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6108/81_tn.jpg Финансы По мнению народного депутата, средств хватило бы, если бы не "лжечернобыльцы"

На финансирование чернобыльских программ не хватает 1,5 млрд гривен – Королевская (видео) События на ТК Украина

По мнению народного депутата, средств хватило бы, если бы не "лжечернобыльцы"


Оппозиционный блок вместе с разными фракциями парламента подготовили и зарегистрировали комплексный законопроект по обеспечению достойного финансирования чернобыльских программ в Украине, которые были урезаны и большинство ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС были лишены практически всех льгот. Об этом в студии программы "События" на канале "Украина" рассказала депутат Верховной рады Украины от ОБ Наталья Королевская.

"Главные нормы – это вернуть детям четвертой группы пострадавших от последствий аварии льготы на бесплатное питание в садиках и школах, убрать налог на пенсию, восстановить выплаты детям инвалидам, восстановить ликвидаторам восстановление и лечение, восстановить статус вдовы чернобыльца и статус ребенка Чернобыля", – отметила Королевская.

Она сообщила, что уже состоялся конструктивный диалог с Министерством финансов, и были найдены возможные источники финансирования программ. По данным Королевской на сегодняшний день на полноценное финансирование не хватает примерно 1,5 миллиарда гривен.

Кроме того, проблема могла бы быть решена, если бы не было так называемых "псевдо-чернобыльцев", которые никакого отношения к реальным чернобыльцам не имеют, но пользуются льготами. Королевская отметила, что бороться с такими людьми очень сложно. Их лишают статуса, а они через суд его восстанавливают. Но есть выход.

"Все выплаты нужно оправить на места, где люди знают, был ли их сосед в Чернобыле или нет. И громады готовы взять на себя эту ответственность, чтобы провести аудит тех льгот, которые есть", – подчеркнула нардеп.

Королевская отметила, что самое главное сейчас в канун годовщины –это защитить работников АЭС и людей, которые работают в чернобыльской зоне.

Напомним, 26 апреля 1986 года произошла авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На финансирование чернобыльских программ не хватает 1,5 млрд гривен – Королевская (видео)". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: