укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
23 Февраля 2015, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ будет держать в тайне свои дальнейшие действия – Гонтарева http://www.segodnya.ua/img/article/5949/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5949/77_tn.jpg Финансы Инструменты регулятора должны применяться неожиданно, считает глава Нацбанка
<p>Нацбанк не будет анонсировать свои решения, заявила Гонтарева. Фото: AFP</p>
Нацбанк не будет анонсировать свои решения, заявила Гонтарева. Фото: AFP

НБУ будет держать в тайне свои дальнейшие действия – Гонтарева

Инструменты регулятора должны применяться неожиданно, считает глава Нацбанка

Национальный банк Украины (НБУ) располагает дополнительным инструментарием для стабилизации ситуации на валютном рынке на тот случай, если принятые сегодня ограничения не дадут ожидаемого результата. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"В арсенале Нацбанка есть еще инструментарий. Надеемся, что нам удастся стабилизировать ситуацию, используя этот инструментарий (принятые НБУ ограничения по усилению контроля за осуществлением импортерами валютных операций по внешнеэкономическим контрактам с использованием авансовых платежей), потому что мы не допустим, чтобы ситуация у нас выходила из-под контроля", – сказала Гонтарева.

При этом глава НБУ отметила, что регулятор не будет анонсировать заранее, какие меры могут быть приняты.

"У нас очень креативный народ, поэтому мы должны это держать в тайне. Меры должны быть быстрые и решительные. Дестабилизация нам не нужна, она разрушает как экономику, так и банковскую систему в целом", – сказала Гонтарева.

Напомним, сегодня гГонтарева объявила об очередных шагах Нацбанка, предпринимаемых с целью стабилизировать ситуацию на рынке. В частности, теперь банкам будет запрещено давать клиентам гривневые кредиты для покупки валюты, а все контракты по предоплате импорта от $50 тыс. Нацбанк будет проверять (раньше проверяли только покупку валюты от $100 тыс).

Тем временем, официальный курс доллара в Укране составил 28,36 грн/долл, а на межбанке курс америанской валюты перевалил за 31 грн/долл.

Читайте также:
В Украине растет валютная паника - эксперт
Кредиты на покупку валюты не берут уже полгода - эксперт
Эксперт: Запрет кредитов на покупку валюты не повлияет на курс доллара
НБУ вводит новые валютные ограничения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ будет держать в тайне свои дальнейшие действия – Гонтарева". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: