НБУ готов раскрывать информацию о банках

14 Января 2015, 14:38

Регулятор уже имеет право публиковать сведения об учреждениях, получивших рефинансирование

<p>НБУ планирует заняться законодательной базой для раскрытия собственников банков и связанных лиц. Фото: Сегодня</p>
НБУ планирует заняться законодательной базой для раскрытия собственников банков и связанных лиц. Фото: Сегодня

Национальный банк Украины (НБУ) получил право публиковать информацию о банках, которые получили рефинансирование. Об этом заявил первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук.

"Национальный банк проводит значительную работу по раскрытию информации о конечных собственниках банков. Сегодня почти каждый день мы встречаемся с реальными владельцами банков, иногда с несколькими в день. Иногда – это известные нам люди, а иногда и нет", - цитирует Писарука пресс-служба НБУ.

По словам замглавы регулятора, также разработан ряд законодательных изменений, которые позволят более четко идентифицировать связанных лиц и усилить ответственность владельцев и менеджмента банков за проведение операций со связанными лицами, искривление статистической отчетности и их действия или бездействие, которые привели к банкротству банка.

Напомним, с января вступили в силу изменения в закон "О Национальном банке Украины" относительно раскрытия информации о выдаче кредитов банкам от НБУ, согласно которому Нацбанк будет публиковать данные об объемах рефинансирования, а также названия банков, суммы и виды кредитов по каждому банку.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ готов раскрывать информацию о банках". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования