НБУ готовит стресс-тесты для средних и небольших банков

26 Сентября 2014, 18:30

До конца сентября 2014 будет завершено диагностическое обследование банков II группы

<p>В Украине продолжаются стресс-стесты банков. Фото: vkurse.ua</p>
В Украине продолжаются стресс-стесты банков. Фото: vkurse.ua

В Нацбанке обсуждают возможность проведения стресс-тестирования в средних и небольших банках. Об этом сообщается на веб-сайте НБУ.

"До конца сентября 2014 будет завершено диагностическое обследование банков II группы, в настоящее время продолжается дискуссия о проведении такого обследования в малых и средних банках", – об этом заявила директор Генерального департамента банковского надзора Алла Шульга, сообщает пресс-служба НБУ.

Напомним, проведенный в рамках сотрудничества с МВФ стресс-тест 15 крупнейших украинских банков показал, что абсолютно надежными из них можно считать только 5 банков, которые смогут выдержать ухудшение экономических условий и не нарушить нормативные требования Нацбанка.

Как сообщили в НБУ, наиболее стрессоустойчивыми признали ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль. Также в пятерку "крепких" банков вошли украинские дочки "Альфа-Банка", Сбербанка и ПУМБ. Другим банкам из группы крупнейших, в том числе и государственным (Ощадбанк, Укрэксимбанк, Дельта Банк, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, Надра Банк, ВТБ, "Финансы и Кредит", УкрСиббанк, Укргазбанк) чтобы выжить в нынешних условиях, понадобится значительная докапитализация – то есть привлечение дополнительных средств от учредителей.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ готовит стресс-тесты для средних и небольших банков". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования