Главная Новости экономики Финансовые новости
НБУ и банки ищут способы устранить множественный курс доллара http://www.segodnya.ua/img/article/5874/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5874/23_tn.jpg Финансы Регулятор и финучреждения намерены достичь равновесного курса

НБУ и банки ищут способы устранить множественный курс доллара

27 Января 2015, 11:14

Регулятор и финучреждения намерены достичь равновесного курса

<p>Руководство НБУ продолжает встречаться с банкирами</p>
Руководство НБУ продолжает встречаться с банкирами. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

На совещании руководства НБУ с главами крупнейших банков, состоявшемся 26 января, особое внимание уделялось вопросу дальнейшего курсообразования. Об этом сообщается на официальной странице Национального банка в Facebook.

"Для устранения множественного курса, сложившегося на рынке, обсуждались возможные новые механизмы поиска равновесного курса. Мы хотим, чтобы на рынке существовал единственный реальный и эффективный курс", – добавили в НБУ.

Кроме того, регулятор отрицает наличие планов по введению ограничения продажи валюты только под критический импорт.

"Информация о якобы запланированных ограничениях продажи валюты банкам только под контракты предприятий, осуществляющих критический импорт, не соответствует действительности", – сказано в сообщении.

Напомним, сейчас в Украине действует ряд административных ограничений на валютном рынке, однако лимитов на продажу долларов и евро только под критический импорт, нет.



Вы сейчас просматриваете новость "НБУ и банки ищут способы устранить множественный курс доллара". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования