укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
4 Декабря 2015, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ ликвидировал еще один банк http://www.segodnya.ua/img/article/6729/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6729/54_tn.jpg Финансы Уникомбанк не предпринял никаких мер для поддержки своей ликвидности
<p>НБУ ликвидировал Уникомбанк. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">2000.ua</span></p>
НБУ ликвидировал Уникомбанк. Фото: 2000.ua

НБУ ликвидировал еще один банк

Уникомбанк не предпринял никаких мер для поддержки своей ликвидности

Национальный банк Украины (НБУ) по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 3 декабря решил ликвидировать Уникомбанк. Об этом сообщается на веб-сайте регулятора.

Как отмечает пресс-служба Нацбанка, собственники Уникомбанка, признанного проблемным 6 октября 2015 года, не применили ни одной меры по поддержке его ликвидности, улучшения финансового состояния и устранения нарушений нормативно-правовых актов НБУ.

Напомним, Нацбанк постановлением №704 от 15 октября отнес Уникомбанк к категории неплатежеспособных из-за полной потери ликвидности. Временная администрацию была введена в Уникомбанк сроком на три месяца – с 16 октября 2015 года по 15 января 2016 года.

К декабрю 2014 года Уникомбанк был зарегистрирован и работал в Донецке. Затем, в соответствии с требованиями законодательства, был перерегистрирован вне территории АТО – во Львове, однако значительная часть его активов и залогов осталась в Донецкой области.

Справка. Уникомбанк основан в 2002 году. На 1 января 2015 года у банка не было акционеров с существенным участием: девять акционеров-физических лиц владели 79,78% его акций, пять акционеров-юридических лиц – 20,22%. На середину августа крупнейшим ключевым участником банка по совокупному участию был Андрей Радкевич – 41,7521%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов (1,703 млрд грн) Уникомбанк занимал 58-е место среди 127 действующих банков.

Читайте также:
В Украине ликвидируют еще один банк
МВФ стал кредитором, советчиком и "злым полицейским" для НБУ - зам Гонтаревой
В Украине процветает "черный" валютный рынок
В Украине люди боятся брать кредиты
НБУ ликвидирует "Интеграл-банк"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ ликвидировал еще один банк". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: