укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
23 Марта 2016, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ ликвидирует еще один банк http://www.segodnya.ua/img/article/7017/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7017/87_tn.jpg Финансы "Укринбанк" будут ликвидировать два года
<p>"Укринбанк" ликвидируют. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">fdlx.com</span></p>
"Укринбанк" ликвидируют. Фото: fdlx.com

НБУ ликвидирует еще один банк

"Укринбанк" будут ликвидировать два года

Национальный банк Украины (НБУ) решил ликвидировать "Укринбанк". Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Укринбанка" 22 марта.

ФГВФЛ, в свою очередь, начал ликвидацию "Укринбанка" сегодня, 23 марта 2016 года. Ликвидация будет проходить по 22 марта 2018 года.


"Укринбанк" был признан неплатежеспособным 24 декабря 2015 года.

16 марта 2016 года Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка Украины №934 от 24 декабря 2015 года "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных". Согласно решению суда, НБУ должен предоставить Укринбанку 95 дней для восстановления платежеспособности, как это предусмотрено законодательством.

По состоянию на 1 октября 2015 г. по размеру активов "Укринбанк" занимал 27-е место (5,832 млрд гривен) среди 122 действующих банков.


Напомним, по итогам очистки банковской системы Национальный банк Украины за 2014-2015 годы признал неплатежеспособными более 60 банков, которые были переданы в управление Фонда гарантирования вкладов.

"Мы почти завершили чистку. Но это не исключает, что малые банки будут еще закрываться", – сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Кроме того, Нацбанк рассчитывает, что в 2016 году Фонд гарантирования не будет нуждаться в дополнительных средствах от государства и будет осуществлять выплаты гарантированных сумм вкладчикам за счет имеющихся у фонда средств, а также за счет продажи активов неплатежеспособных банков.

Читайте также:
Украинцы закрывают платежные карты - НБУ
Как вести бизнес без офиса: новые возможности с онлайн-банкингом
Как не "вляпаться" в потенциально проблемный банк
НБУ объявил банкротом украинскую "дочку" российского банка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ ликвидирует еще один банк". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: