укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
24 Марта 2015, 10:58  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ на межбанке держит курс доллара в коридоре 21,5 – 23,5 грн http://www.segodnya.ua/img/article/6022/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6022/79_tn.jpg Финансы В случае необходимости регулятор выходит на рынок с интервенциями
<p>В НБУ уверяют, что следят за курсом доллара. Фото: ТАСС</p>
В НБУ уверяют, что следят за курсом доллара. Фото: ТАСС

НБУ на межбанке держит курс доллара в коридоре 21,5 – 23,5 грн

В случае необходимости регулятор выходит на рынок с интервенциями

НБУ установил коридор, в котором может совершаться продажа валюты – 21,5-23,5 грн/долл. Об этом сообщили в Нацбанке, пишет "Апостроф".

"Нацбанк внимательно следит за ситуацией на межбанковском валютном рынке и в случае необходимости поддерживает рынок своими интервенциями как на покупку, так и на продажу в коридоре 21,5 – 23,5 грн/долл. На прошлой неделе рынок практически всегда находил равновесие самостоятельно, и объемы интервенции НБУ, без учета произведенной адресной интервенции НАК "Нафтогазу" были незначительными. НБУ продал $13,5 млн по курсу 23,5 и купил $2,2 млн. по курсу 21,5" – сообщили в Нацбанке.

В данный момент торги нпо доллару на межбанке проходят в диапазоне 22,9 – 23,15 грн/долл.

График: minfin.com.ua

Напомним, фундаментальный курс доллара в Украине по программе МВФ предполагается на уровне 22 грн/долл к концу 2015 года при среднегодовом показателе 21,7 грн/долл. Курс 21,7 грн/долл также заложен в госбюджет Украины на 2015 год.

В целом же у финансистов вызывают сомнения показатели, заложенные в меморандуме. "Прогнозные цифры, заложенные в меморандуме МВФ, выглядят слишком оптимистичными. Например, документ предполагает в этом году падение ВВП на 5,5%, тогда как наш базовый сценарий указывает на экономический спад в 9%,‒ говорит главный экономист "Альфа-Банка" Алексей Блинов. ‒ Укрепление гривны ‒ также очень маловероятно, ведь падение экспорта не прекратилось, а в декабре-январе его темпы уже были сопоставимы с падением импорта".

Как сообщалось, сегодня банковские обменники Украины повысили курс продажи доллара на 23 копейки.

Читайте также:
Обменники подняли курс продажи доллара
Курс доллара НБУ немного опустился
Итоги дня, 23 марта: заявления Наливайченко о замах Коломойского и "Укрнафте", российский экстрим-туризм в Донбассе, отставка Билоуса и многое другое
Отмывание денег частично переместилось в крупные банки - НБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ на межбанке держит курс доллара в коридоре 21,5 – 23,5 грн". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: