укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
8 Октября 2015, 12:40  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ назвал список банков с непрозрачной структурой собственности (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6563/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6563/6_tn.jpg Финансы Работа ведется с 48 финучреждениями

НБУ назвал список банков с непрозрачной структурой собственности (фото)

Работа ведется с 48 финучреждениями

Национальный банк работает с рядом украинских банков для достижения прозрачности их структуры собственности.

"Это не "черный список", это рабочий список. Ни о чем плохом он не говорит, это нормальный рабочий список", – заявил  первый заместитель главы Нацбанка Украины Александр Писарук.

Синим цветом обозначены банки, которые уже практически согласовали структуру собственности.

Красным цветом обозначены банки, которые находятся в разных стадиях работы, в том числе в стадии рассмотрения их документов НБУ. "Эти банки объективно имеют непрозрачную структуру собственности, и мы с ними работаем" – отметил Писарук.

По словам Писарука, этот список после решения проблем и увеличения прозрачности будет сокращаться. "Он будет постепенно уходить в ноль", – отметил первый замглавы НБУ.

Он добавил, что весь список перейдет в "синюю" зону, предположительно, до конца первого квартала 2016 года.

По словам Писарука, на легализацию собственника одного банка уходит около 6 месяцев. "Потому видимых результатов пока мало, но работа делается", – заявил он.

Также в НБУ подчеркнули, что на данный момент непрозрачная структура собственности выявлена в 48 банках, однако эти финучреждения составляют всего 7% от общего объема активов в банковской системе. Таким образом, подчеркнули в Нацбанке, подавляющее большинство крупных финучреждений имеют прозрачную структуру собственности.

Максимальное количество банков, с которыми велась работа по решению проблемы непрозрачности, было зафиксировано летом 2015 года – 67 финучреждений находились в работе.

Из уже проверенных банков 8 согласовали собственников и получили прозрачную структуру собственности. По словам замглавы НБУ, ни один банк еще не был признан неплатежеспособным из-за непрозрачной структуры собственности.

Читайте также:
В НБУ назвали признаки непрозрачности структуры банков
Активное кредитование начнется к весне-лету 2016 года – Игорь Мазепа
В Украине ликвидируют еще один известный банк
В Украине обанкротился еще один банк
Гонтарева рассказала, на что пойдут деньги МВФ
Украинская экономика начала расти – Гонтарева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ назвал список банков с непрозрачной структурой собственности (фото)". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: