укр
Главная Новости экономики Финансовые новости
7 Ноября 2016, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ отчитался о валютных запасах http://www.segodnya.ua/img/article/7676/2_main.1478522208.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7676/2_tn.1478522208.jpg Финансы В октябре инвалюта поступила сразу из двух источников, но пришлось потратиться на правительственные выплаты
НБУ сохранил международные резервы на прежнем уровне
НБУ сохранил международные резервы на прежнем уровне

НБУ отчитался о валютных запасах

В октябре инвалюта поступила сразу из двух источников, но пришлось потратиться на правительственные выплаты

В октябре международные резервы Украины практически не изменились и составили 15,514 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) по итогам предварительных оценок.

По оценкам НБУ, всего за последние 12 месяцев резервы выросли на 20%.

В октябре средства поступали в международных резервов из двух источников:

  • от проведения Нацбанком интервенций на межбанковском валютном рынке.

"В связи с наличием избыточного предложения валюты на межбанковском рынке Национальный банк провел в течение месяца 10 аукционов по покупке иностранной валюты. Ни одного аукциона по продаже иностранной валюты в течение месяца проведено не было. В результате, чистая покупка валюты Национальным банком в октябре составила 274,5 млн долларов", – пояснили в НБУ.

  • от размещения правительством ОВГЗ, номинированных в евро. Поступления из этого источника в резервы составляли 141,3 млн евро (154,4 млн долларов в эквиваленте).

"В то же время увеличение резервов было нивелировано затратами средств из них на осуществление платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели из резервов было направлено 365,8 млн долларов. Из них 310,1 млн долларов – погашение и обслуживание государственных ценных бумаг", – уточнили в НБУ.

По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка.

Читайте также:
Украинцы стали сдавать в банки меньше долларов
В Украине дорожает евро и падает курс доллара
Цифры и события уходящей недели
Миллионеры из НБУ массово хранят свои богатства в долларах (инфографика)
Гонтарева рассказала Стросс-Кану о болезненных реформах в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ отчитался о валютных запасах". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: