укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
16 Декабря 2014, 16:29  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ посоветовал ограничить прием купюр в 100, 200 и 500 грн через терминалы и банкоматы http://www.segodnya.ua/img/article/5777/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5777/54_tn.jpg Финансы Такой шаг регулятор объясняет риском "оттока" крашенных купюр из Донбасса
<p>Терминалы и банкоматы с функцией внесения налички могут перестать принимать крупные купюры. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">banki.ua</span></p>
Терминалы и банкоматы с функцией внесения налички могут перестать принимать крупные купюры. Фото: banki.ua

НБУ посоветовал ограничить прием купюр в 100, 200 и 500 грн через терминалы и банкоматы

Такой шаг регулятор объясняет риском "оттока" крашенных купюр из Донбасса

Национальный банк Украины (НБУ) посоветовал банкам временно ограничить прием через банкоматы и платежные терминалы банкнот номиналом 100, 200 и 500 грн.

"Из-за сложной ситуации в Донецкой и Луганской областях существует риск попадания в обращение банкнот крупного номинала через банкоматы с функцией приема наличности, поврежденных банками специальной краской или другим способом из-за невозможности их вывоза с территорий не подконтрольных украинским властям", – отмечается в письме Нацбанка финучреждениям.

Кроме того, банки получили поручение в краткие сроки настроить терминалы и банкоматы для приема только пригодных к обращению банкнот.

Напомним, ранее НБУ разрешил своим местным управлениям уничтожать купюры, если их невозможно вывезти с неподконтрольных территорий. "Банк в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей на основании распоряжения Национального банка повреждает наличные средства растворами, которые красят или склеивают, штампом "Неплатежные" или обрезанием/обжиганием 50% от общей площади или другим способом, обеспечивающим потерю платежных признаков денежных знаков", – постановил НБУ.

Читайте также:
Несмотря на рекордный курс доллара, НБУ ждет стабилизации
Курс доллара на "черном" рынке подскочил до 20 грн
Курс доллара на межбанке бьет новые рекорды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ посоветовал ограничить прием купюр в 100, 200 и 500 грн через терминалы и банкоматы". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: