укр
Главная Новости экономики Финансовые новости
20 Марта 2015, 11:19  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ признал банкротами еще два банка http://www.segodnya.ua/img/article/6013/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6013/55_tn.jpg Финансы Неплатежеспособными стали "Астра Банк" и "Киевская Русь"
<p>В Украине обанкротились еще два банка. Фото: realty.ngs.ru</p>
В Украине обанкротились еще два банка. Фото: realty.ngs.ru

НБУ признал банкротами еще два банка

Неплатежеспособными стали "Астра Банк" и "Киевская Русь"

Национальный банк Украины (НБУ) признал неплатежеспособными банк "Киевская Русь" и "Астра Банк". Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"ПАО "Банк "Киевская Русь" не обеспечил в установленные сроки выполнения Плана капитализации по увеличению капитала банка, основным назначением которого является покрытие негативных последствий различных рисков, которые банки берут на себя в процессе своей деятельности, а также обеспечение защиты вкладов, финансовой устойчивости и стабильной деятельности банков. Так, владельцами существенной части "ПАО "Банк" Киевская Русь" вопреки требованиям статьи 58 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" не приняты своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка", – отметили в НБУ.


ПАО "Астра Банк" входит в состав банковской группы "Дельта", ответственным лицом которого является АО "Дельта Банк".

"В связи с проведением ОАО "Астра Банк" рисковой деятельности, наличием угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов, а также потребностью в усиленном контроле за деятельностью банка в феврале 2015 г. "Астра Банк" был отнесен к категории проблемных и назначен куратор", – отметили в НБУ.

"После отнесения ПАО "Астра Банк" к категории проблемных в Национальный банк Украины не было предоставлено приемлемых и убедительных предложений по финансовому оздоровлению банка. Владельцем банка не были приняты меры по оказанию финансовой поддержки банка с целью приведения его деятельности в соответствие с требованиями законодательства", – резюмировали в Нацбанке.


Напомним, по итогам 2014 года банковская система Украины получила 52,966 млрд грн убытков. Негативные финансовые результаты деятельности банков Украины в 2014 году были вызваны увеличением объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций. При этом основные банковские операции в целом по системе оставались прибыльными.

Как сообщалось, НБУ в 2014 году признал неплатежеспособными 33 банка, в которые Фонд гарантирования ввел временные администрации. В том числе 7 банков были признаны неплатежеспособными за отмывание денег под прикрытием банковского бизнеса.

В 2015 году неплатежеспособным был признаны также "Профин Банк", "Имэксбанк", "Дельта Банк", "Кредитпромбанк" и "Омега Банк".

Также ФГВФЛ принял решения о ликвидации АБ "Порто Франко", ПАО "КБ "Аксиома"" и ПАО "Банк "Демарк"".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ признал банкротами еще два банка". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: