укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости экономики Финансовые новости
18 Ноября 2016, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ разрешил еще одному украинскому банку самоликвидироваться http://www.segodnya.ua/img/article/7714/74_main.1479483761.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7714/74_tn.1479483761.jpg Финансы При ликвидации "Финексбанк" должен сам погасить все обязательства перед клиентами
НБУ дал согласие на ликвидацию "Финексбанка". Фото: minfin.com.ua
НБУ дал согласие на ликвидацию "Финексбанка". Фото: minfin.com.ua

НБУ разрешил еще одному украинскому банку самоликвидироваться

При ликвидации "Финексбанк" должен сам погасить все обязательства перед клиентами

Правление Национального банка Украины дало согласие на ликвидацию и отзыв лицензий ПАО "Финексбанк" по инициативе владельцев банка. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"Решение о ликвидации ПАО "Финексбанк" было принято на общем собрании акционеров банка от 22 сентября 2016 года. Причина такого решения – сложное положение на рынке финансовых и банковских услуг и неопределенность относительно возможных направлений и источников дальнейшей капитализации банка", – говорится в сообщении.

В пресс-службе регулятора напомнили, что при самоликвидации банк самостоятельно погашает все обязательства перед клиентами. В таком случае не возникает никакой нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Как отмечают в НБУ, по состоянию на 17 ноября ПАО "Финексбанк" имел достаточный уровень ликвидности для расчетов с клиентами.

Объем высоколиквидных средств (наличные деньги, ценные бумаги, эмитированные Национальным банком Украины, и денежные средства на корреспондентском счете в НБУ) составил 21 млн грн. Общий объем обязательств ПАО "Финексбанк" – 6,5 млн грн, из них перед юридическими лицами – 3,5 млн грн, физическими лицами – 0,9 млн грн.

Напомним, в июне 2016 года Национальный банк Украины впервые принял решение о предоставлении согласия на ликвидацию по инициативе владельцев двух банков – ПАО "Финанс Банк" и ПАО "Инвестиционно-Трастовый Банк".

Читайте также:
Украину ждет торможение инфляции - НБУ
Заместительница Гонтаревой прокомментировала ситуацию с "Михайловским"
В НБУ рассказали, как новый закон защитит вкладчиков банков
Черный рынок взвинтил курс доллара сразу на 40 копеек
Как быстро и надежно переводить деньги между картами разных банков: советы банкира
Убытки клиентам обанкротившихся банков возместят
Гонтарева обратилась к украинцам из-за банков-банкротов
Рейтинг Fitch показал, что Украина стала менее зависима от внешнего финансирования


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ разрешил еще одному украинскому банку самоликвидироваться". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: