укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
8 Августа 2014, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ вышел на межбанк спасать курс гривни http://www.segodnya.ua/img/article/5428/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5428/99_tn.jpg Финансы Регулятор торгует по курсу 12,45-12,6 грн/долл
<p>НБУ вышел на межбанк с интервенцией. Фото: Сегодня</p>
НБУ вышел на межбанк с интервенцией. Фото: Сегодня

НБУ вышел на межбанк спасать курс гривни

Регулятор торгует по курсу 12,45-12,6 грн/долл

Национальный банк Украины (НБУ) в пятницу вышел на межбанковский валютный рынок с котировками 12,45-12,6 грн/долл. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Как сообщалось, сегодня, 8 августа, торги на межбанковском валютном рынке Украины открылись ростом доллара. Американская валюта подорожала в покупке на 5 копеек, а в продаже – на 10 коп. Торги по доллару открылись на уровне 12,55-12,7 грн/долл. Котировки по евро-гривне также ушли вверх – 16,8-17,01 грн/евро.

Обменники же подняли цены сразу на 20 копеек.

Вчера, 7 августа, Нацбанк на рынок не выходил. Однако, ранее НБУ совершил первую с апреля интервенцию на межбанк. По словам Гонтаревой, это было сделано, чтобы снять вызванное политическими факторами напряжение на валютном рынке. Как отметила Гонтарева, курс доллара пошел вгору из-за политической нестабильности, в частности споров в Кабмине и Верховной Раде, а также не принятой парламентом отставкой премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, с 25 июля гривня, после двух месяцев стабильности, вновь начала дешеветь по отношению к доллару. В целом за полгода гривня девальвировала с 8 грн/долл до 12 грн/долл.

В апреле НБУ заявил, что не будет тратить истощающиеся золотовалютные резервы на поддержку курса. Примерно тогда же на межбанковском рынке доллар достиг пиковых 13,9 грн/долл, после чего курс начал "откатываться".

Читайте также:
В Украине резко подскочили курсы доллара и евро
Когда доллар может достичь 13 грн и что из-за этого больше всего подорожает
Глава Нацбанка Валерия Гонтарева: Фиксированного курса в стране больше не будет, но НБУ следит за ситуацией
В НБУ объяснили, почему падает гривня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ вышел на межбанк спасать курс гривни". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: