Главная Новости экономики Финансовые новости
НБУ запретил банкам штрафовать бойцов АТО за просроченные кредиты – Гонтарева http://www.segodnya.ua/img/article/5611/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5611/61_tn.jpg Финансы Банки, которые следуют постановлениям НБУ, не могут этого делать

НБУ запретил банкам штрафовать бойцов АТО за просроченные кредиты – Гонтарева

16 Октября 2014, 11:47

Банки, которые следуют постановлениям НБУ, не могут этого делать

<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Пеня и штрафы не должны начисляться на кредиты бойцов АТО. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Мы сделали постановление, которое очевидно говорит, что никакая пеня и штрафы не могут взыматься. Банки, которые следуют постановлениям НБУ не могут этого делать. Также можно обращаться в Общественный совет и нашу пресс-службу и сообщать о частных случаях, потому что постановление такое уже вышло, и я надеюсь, что это какое-то непонимание", – сказала Гонтарева, отвечая на вопрос о том, почему бойцам АТО начисляются штрафы и пеня за невыплату кредитов.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ запретил банкам штрафовать бойцов АТО за просроченные кредиты – Гонтарева". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования