Новости о кредите МВФ оживили украинский рынок акций

27 Марта 2014, 11:33

Индексы начали расти после затяжного падения

<p>Найман считает, что кредит МВФ уменьшает вероятность начала войны. Фото: infoarena.ru</p>
Найман считает, что кредит МВФ уменьшает вероятность начала войны. Фото: infoarena.ru

Украинский рынок акций в начале торгов в четверг вырос на новостях о достижении между МВФ и Украиной соглашения о новой программе: индекс "Украинской биржи" к 11:00 повысился на 1,72% – до 1029 пунктов, индекс ПФТС – на 0,14%, до 368,59 пункта.

В индексе УБ в авангарде роста утром были акции Авдеевского коксохимзавода (+5,22%), Укрсоцбанка (+4,44%) и Райффайзен Банка Аваль (+3,19%).

Дешевели только бумаги "Укрнафты" (-0,62%).

Среди индексных акций ПФТС утром дорожали бумаги "Донбассэнерго" (+1,78%), Енакиевского метзавода (+1,19%) и "ДТЭК Днипроэнерго" (+1,01%) и дешевели Харцызского трубного завода (-0,34%).

Как сообщил управляющий партнер инвесткомпании "Капитал Таймс" Эрик Найман, вслед за кредитом МВФ следует ожидать также кредиты и другие финансовые программы от США, ЕС, Японии, Всемирного банка и других финансовых доноров.

Кроме того, по его мнению, ожидаемые займы заставят Запад усилить военную помощь Украине, а также укрепить позиции против дальнейшей агрессии России.

"Поэтому шансы на войну после нового программы МВФ станут минимальными", – прогнозирует Найман.

Вы сейчас просматриваете новость "Новости о кредите МВФ оживили украинский рынок акций". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования