Обманутые вкладчики поставили НБУ ультиматум

27 Ноября 2014, 16:54

Люди требуют внимания к своим проблемам


Еще один пикет состоялся под зданием Нацбанка. Более сотни вкладчиков одного из коммерческих банков, которые не могут забрать свои деньги, попытались попасть в здани, однако двери перед ними закрыли. После двух часов безуспешных попыток попасть внутрь, люди перекрыли улицу Институтскую, движение автомобилей было заблокировано в течение часа.

Митингующие собрали подписи под заявлением в Люстрационный комитет с требованием отстранить от должности председателя Нацбанка Валерию Гонтареву. Из НБУ к митингующим так никто и не вышел.

"Мы ставим вам ультиматум. Если до 1-го числа вы не назначате нам конкретную встречу с инициативной группой по решению нашей проблемы вкладчиков VAB Банка, первого числа мы не просто гарантируем, а обещаем вам серьезные пикеты правительственного квартала. Если вы нас не будете замечать, мы вам обещаем третий финансовый майдан" – заявил обманутый вкладчик Арсен Маринушкин.

Напомним, доверие людей к банковской системе тем временем продолжает падать, ведь, как говорит статистика, за 9 месяцев этого года неплатежеспособными были признаны 26 банков. И с сентября количество банкротов растет – буквально недавно НБУ признал разорившимся VAB Банк, который ранее в регуляторе называли "системным" и обещали в любом случае поддержать. 

Вы сейчас просматриваете новость "Обманутые вкладчики поставили НБУ ультиматум". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования