укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
16 Сентября 2014, 08:03  Версия для печати  Отправить другу
×
От дальнейшего падения гривну сдерживают лишь кредиты http://www.segodnya.ua/img/article/5524/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5524/61_tn.jpg Финансы Без финансовой помощи от международных организаций гривна продолжила бы падать
<p><span>Доллар еще не достиг более высоких отметок исключительно благодаря кредитам международных организаций. </span>Фото: AFP</p>
Доллар еще не достиг более высоких отметок исключительно благодаря кредитам международных организаций. Фото: AFP

От дальнейшего падения гривну сдерживают лишь кредиты

Без финансовой помощи от международных организаций гривна продолжила бы падать

Удержаться на плаву гривне сейчас удается лишь благодаря кредитам от международных финансовых организаций и мировых правительств. Такое мнение в интервью "Сегодня.ua" выразил трейдер по инструментам с фиксированной доходностью ИГ "Арт Капитал" Иван Зражевский.

"Рыночные факторы влияния на курс, включая макроэкономические показатели, в условиях военных действий не работают. Доллар еще не достиг более высоких отметок исключительно благодаря кредитам международных организаций. Но кредиты придется возвращать", – говорит эксперт.

С тем, что важную роль в стабилизации гривны в начале месяца после ее падения в конце августа до отметок 14.18 грн/доллар сыграл кредит от МВФ, согласен и Сергей Поплавский, директор компании FIBO Украина.

"С максимальных уровней, которые были достигнуты 27 августа, курс отскочил вниз на 6.9% – с отметки 14.18 до 13.20. Основную роль сыграло получение второго транша от МВФ в размере $1.39 млрд. в рамках программы stand-by. Тем временем, управляющие такими фондами, как, пожалуй, крупнейший кредитор, осуществлявший покупки гособлигаций страны, Templeton Fund, до недавнего времени надеялись на восстановление экономики Украины. Они считали, что $17-миллиардный кредит от МВФ поможет стране. Но вера инвесторов тает, чему причиной сложное положение дел на востоке Украины", – говорит эксперт.

Напомним, в понедельник, 15 сентября, на украинском межбанковском рынке торги по доллару США открылись котировками 13,4-14, к 12:00 сузился спрэд 13,7-14 грн/долл. К закрытию торгов ценовые уровни остались на тех же значениях – 13,7-14 грн/долл.

С 14:00 официальные курсы основных валют к гривне НБУ установил на таком уровне:

доллар США – 12,9 грн
евро – 16,68 грн
10 российских рублей – 3,42 грн

По сравнению с прошлым официальным курсом доллар стал дешевле на 5 копеек.

Читайте также:
Украинцы не торопятся скупать дорогой доллар
Курс доллара на 15 сентября: итоги дня
Курс доллара в России побил исторический рекорд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Харько
Вы сейчас просматриваете новость "От дальнейшего падения гривну сдерживают лишь кредиты". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: