укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
24 Февраля 2015, 14:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Под НБУ принесли шины и железные бочки (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5952/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5952/30_tn.jpg Финансы Активисты требуют отставки Гонтаревой
<p>Под НБУ собрался митинг. Фото: УНН</p>
Под НБУ собрался митинг. Фото: УНН

Под НБУ принесли шины и железные бочки (фото)

Активисты требуют отставки Гонтаревой

Под стенами Национального банка Украины (НБУ) в который раз собрались активисты. Они принесли с собой автомобильные шины и железные бочки.

Активисты отмечают что предложенный меморандум о реструктуризации валютных кредитов не решает проблемы заемщиков, ведь гривна девальвировала уже настолько, что продолжать выполнять обязательства по кредитам стало невозможно.

Первые акции протеста Финмайдана начались весной прошлого года и продолжаются до сих пор. За это время был принят "Закон о моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте".

Однако участники акции протеста заявляют, что банки продолжают давление и отбирают у заемщиков имущество.

На пленарном заседании Верховной Рады Украины 11 февраля 2015 было предложено пункты меморандума подписаны 12 банками, под действие которого подпадают ряд заемщиков, а именно:

     1. Остаток по основной части которых на 1 января 2015 не превышал 2,5 миллиона гривен и         перевод их в гривню по курсу на день реструктуризации.
     2. Должна отсутствовать непогашенная задолженность по состоянию на конец на начало             2014.
     3. Кредит заемщиком получен на приобретение единственного жилья.

Активисты заявляют, что этот меморандум не соответствует их требованиям и украинским реалиям. 

Участники митинга требуют пойти им на встречу и закрепить старый курс гривны к доллару, а также уволить с должности председателя НБУ Валерий Гонтареву.

Напомним, 19 июня этого года Гонтарева стала главой Национального банка Украины. На эту должность ее предложил президент Петр Порошенко. Гонтарева хорошо знакома с Порошенко еще с начала "нулевых", когда будущий президент активно занимался развитием своего банка "Мрия" (в 2006 году был продан российскому ВТБ). А в бытность инвестбанкиром, по данным издания Зеркало недели, Гонтарева занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России. Перед тем, как возглавить Нацбанк, Гонтарева была совладелицей и председателем совета директоров группы Инвестиционный Капитал Украинa (ICU), крупнейшего игрока на рынке управления активами и торговли облигациями.

За то время, пока Гонтарева возглавляет НБУ, девальвация гривны достигла небывалых масштабов. Курс нацвалюты к доллару упал уже до 33 грн. Золотовалютные резервы Украины сократились до десятилетнего минимума.

Читайте также:
Валютные ограничения перекрывают поставки бензина в Украину - эксперт
НБУ будет держать в тайне свои дальнейшие действия - Гонтарева
В Украине растет валютная паника - эксперт
Кредиты на покупку валюты не берут уже полгода - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Под НБУ принесли шины и железные бочки (фото)". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: