укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Финансовые новости
25 Февраля 2015, 16:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко, Яценюк, Гонтарева и Яресько составили план по стабилизации курса доллара – АП http://www.segodnya.ua/img/article/5956/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5956/3_tn.jpg Финансы Президент провел встречу в главой НБУ, членами правительства и спикером ВР
<p>Власти придумали, как стабилизировать доллар. Фото: AFP</p>
Власти придумали, как стабилизировать доллар. Фото: AFP

Порошенко, Яценюк, Гонтарева и Яресько составили план по стабилизации курса доллара – АП

Президент провел встречу в главой НБУ, членами правительства и спикером ВР

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с участием премьер-министра Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, председателя Национального Банка Валерии Гонтаревой, министра финансов Натальи Яресько, секретаря СНБО Александра Турчинова и главы Администрации Президента Бориса Ложкина.

"В результате наработан комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке", – сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, ранее Яценюк раскритиковал введенные админмеры НБУ. Премьер заявил, что "ситуация имеет очень сложное и негативное влияние в целом на экономику Украины". Он также  призвал нардепов безотлагательно собраться на внеочередное заседание с целью принятия правительственных бюджетных законопроектов и рассмотрения вопроса о стабилизации финансовой системы Украины.

Согласно последнему решению НБУ до 27 феврая банки могут покупать валюту только для собственных операций. При этом не снималось ограничение на сумму такой покупки в размере 0,5% от регулятивного капитала и лишь при условии, если банк выполняет норматив валютной позиции. По словам специалистов, это остановит торги на межбанке до понедельника.

По словам дилеров, единственным покупателем валюты на межбанке уже является НБУ, что резко снижает котировки. Курс доллара на продаже откатился до 28 грн/долл.

В свою очередь в НБУ отрицают, что межбанк "остановился". "Межбанковский рынок не остановлен, банки будут покупать валюту в размере 0,5% их регулятивного капитала. И мы не вводили никаких ограничений по операциям с наличной иностранной валютой, то есть, банки смогут продавать и покупать валюту у населения", – отметил  директор департамента открытых рынков НБУ Олег Чурий.

Читайте также:
Курс доллара в бюджете пока не изменится - Минфин
Ограничения НБУ могут быть связаны с предоплатой за российский газ - эксперты
Вопрос отставки Гонтаревой может рассматриваться уже на ближайшем заседании Рады – БПП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко, Яценюк, Гонтарева и Яресько составили план по стабилизации курса доллара – АП". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: