укр
Главная Новости экономики Финансовые новости
29 Апреля 2015, 10:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Рейтинг "Укрэксимбанка" упал до дефолтного уровня – Fitch http://www.segodnya.ua/img/article/6120/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6120/0_tn.jpg Финансы Госбанк просрочил некоторые долговые выплаты
<p>Fitch установил рейтинг "Укрэксимбанка" на дефолтном уровне. Фото: business.ua</p>
Fitch установил рейтинг "Укрэксимбанка" на дефолтном уровне. Фото: business.ua

Рейтинг "Укрэксимбанка" упал до дефолтного уровня – Fitch

Госбанк просрочил некоторые долговые выплаты

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте АО Государственный экспортно-импортный банк Украины "Укрэксимбанк" до "RD" (restricted default) с "С" (дефолт представляется неизбежным).

Уровень "RD" обозначает, что эмитент не провел своевременные платежи (с учетом применимого льготного периода) по некоторой, но не всей основной части обязательств и продолжает проводить выплаты по другим видам обязательств.

Рейтинговое агентство приняло такое решение после объявления финансовым учреждением об отсрочке на 3 месяца погашения облигаций на основании соглашения с держателями бумаг. Это первый шаг к проведению перепрофилирования выпуска.

Рейтинг банка может быть пересмотрен после завершения переговоров с кредиторами, говорится в сообщении.

Другие рейтинги банка агентство не изменило.

Как сообщалось, обращение облигаций "Укрэксимбанка" со сроком погашения в апреле 2015 года продлено на три месяца – до 27 июля 2015 года, соответствующее решение было принято большинством голосов на собрании владельцев еврооблигаций банка.

Банк предложил держателям еврооблигаций на $750 млн с погашением 27 апреля 2015 года продлить в качестве следующего шага конечный срок погашения бондов на семь лет и повысить ставку купона.

В обращении также находятся еврооблигации "Укрэксимбанка" с погашением в 2016 году на $125 млн и с погашением в 2018 году на $600 млн.

Как известно, согласно требованиям МВФ, Украина должна завешить переговоры о реструктуризации долгов уже в мае, иначе выделение второго транша по кредитной программе EFF окажется под угрозой.

Миссия МВФ, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, прибудет в Украину 29 мая.

Читайте также:
"Укрэксимбанк" с начала года потерял 4 млрд грн
Украина должна кредиторам $5,2 млрд до конца года
Борьба нервов: переговоры о рассрочке долгов Украины идут тяжело


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рейтинг "Укрэксимбанка" упал до дефолтного уровня – Fitch ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: