укр
Главная Новости экономики Финансовые новости
20 Мая 2015, 10:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов: К санкциям против России нужно добавить отключение от SWIFT http://www.segodnya.ua/img/article/6170/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6170/98_tn.jpg Финансы Глава СНБО просит Запад усилить ограничительные меры в отношении РФ
<p>Изначально отключить РФ от SWIFT предложила Британия. Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">www.vestifinance.ru</span></span></span></p>
Изначально отключить РФ от SWIFT предложила Британия. Фото: www.vestifinance.ru

Турчинов: К санкциям против России нужно добавить отключение от SWIFT

Глава СНБО просит Запад усилить ограничительные меры в отношении РФ

Санкции против РФ нужно усилить. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в интервью "Укринформу".

"Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокировку прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, ... а также сделать другие действенные шаги", – сказал Турчинов.

Напомним, с инициативой об исключении России из SWIFT выступила Великобритания. Такое требование содержится в одной из резолюций Европарламента.

В европейских политических и экспертных кругах принятие такой санкции рассматривается как одна из ограничительных мер в рамках возможного усиления секторально-экономических санкций со стороны ЕС против России.

SWIFT будет обязан отключить российские банковские учреждения от своего сервиса, если такая ограничительная мера будет принята Евросоюзом и вступит в силу в Бельгии, поясняли в самом обществе. 


Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication, SWIFT) является одним из основных каналов связи России с международной финансовой системой.

Запад уже применял санкции такого типа в отношении Ирана в 2012 г., запретив провайдерам оказывать информационные услуги иранским банкам.

Читайте также:
Эксперт: "Самая страшная санкция — отключение России от SWIFT"
ЕС подумывает отключить Россию от международной банковской системы SWIFT
Схетина: отключение России от SWIFT – это "палка о двух концах"
В Москве рассказали, что произойдет, если Россию отключат от системы SWIFT


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: К санкциям против России нужно добавить отключение от SWIFT". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: