Главная Новости экономики Финансовые новости
Из хранилища НБУ украли несколько килограммов золота http://www.segodnya.ua/img/article/5786/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5786/59_tn.jpg Финансы В связи с этим Нацбанк перестал скупать драгметаллы у населения

Из хранилища НБУ украли несколько килограммов золота

19 Декабря 2014, 14:49

В связи с этим Нацбанк перестал скупать драгметаллы у населения

<p>Из-за кражи НБУ решил прекратить скупку золота у населения. Фото: AFP</p>
Из-за кражи НБУ решил прекратить скупку золота у населения. Фото: AFP

Национальный банк Украины (НБУ) подтвердил появившуюся информацию о хищении нескольких килограммов золота в его одесском территориальном управлении.

Как сообщил первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук, в связи с этим фактом НБУ решил отказаться от деятельности по скупке драгоценных металлов у населения.

По данным СМИ, в ноябре золото в хранилищах одесского управления подменили на свинец, а общая сумма пропавшего драгметалла составляет около 5 млн грн.

Напомним, объем золота в международных резервах Национального банка с конца сентября по конец октября сократился на треть – с 40 тонн до менее чем 26-ти. НБУ объяснил продажу 14 тонн золота оптимизацией резервов.

Вы сейчас просматриваете новость "Из хранилища НБУ украли несколько килограммов золота". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования