укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
5 Февраля 2016, 13:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не может национализировать "дочки" российских банков – Гонтарева http://www.segodnya.ua/img/article/6891/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6891/57_tn.jpg Финансы Если СНБО введет санкции, НБУ подчинится, заверила глава финрегулятора
<p>Украина не будет национализировать банки с российским капиталом. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">eizvestia.com</span></p>
Украина не будет национализировать банки с российским капиталом. Фото: eizvestia.com

Украина не может национализировать "дочки" российских банков – Гонтарева

Если СНБО введет санкции, НБУ подчинится, заверила глава финрегулятора

Украине не будет национализировать "дочки" российский банков. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, общаясь с народными депутатами в Верховной Раде.

"Прежде всего, что касается российских банков, я еще раз хочу подчеркнуть, что в Украине работают украинские банки с российским капиталом. У нас есть три банка с государственным российским капиталом. Эти банки всегда находятся под особенным вниманием у НБУ, иам находятся наши кураторы. Первый стресс-тест, который у нас был в 2014 году, они прошли, докапитализировали свои учреждения. Второй стресс-тест они прошли. Они подписали программу рекапитализации, докапитализации своих финансовых учреждений. Нет такого, чтобы они не возвращали деньги или не вовремя выплачивали проценты. Ничего нет", – пояснила Гонтарева.

"Мы не можем национализировать 15% банковской системы", – заявила Гонтарева

При этом, по словам Гонтаревой, в случае принятия решения о санкциях в отношении банков с российским капиталом, НБУ будет выполнять предписания Совета Нацбезопасности (СНБО).

"Если будет решение СНБО относительно банков, со стороны регулятора нет вопросов. Но каждый должен понимать, что сегодня 26 млрд счетов наших коммерческих клиентов и 22 млрд счетов наших физлиц находятся там. Если кто-то даст сегодня 50 млрд на то, чтобы мы смогли это покрыть нашим украинцам, нашим клиентам... Мы не можем национализировать 15% банковской системы. Но если будет решение СНБО относительно этих банков, относительно санкций, мы будем его выполнять", – заверила глава НБУ.

Читайте также:
Гонтарева объяснила, чего ждать Украине от курса доллара
Курс доллара в обменниках зависит от настроений украинцев - Гонтарева
Глава НБУ Гонтарева назвала причины обвала гривни
Украина стремительно теряет валюту из-за обвала цен на нефть и санкций России - Гонтарева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не может национализировать "дочки" российских банков – Гонтарева". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: