Главная Новости экономики Финансовые новости
Украинцев не заставят переводить все долларовые депозиты в гривны – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4743/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4743/44_tn.jpg Финансы НБУ не пойдет на нарушение Конституции, уверен специалист

Украинцев не заставят переводить все долларовые депозиты в гривны – эксперт

11 Ноября 2013, 15:05

НБУ не пойдет на нарушение Конституции, уверен специалист

<p>В набсовете считают, что НБУ не собирается принуждать украинцев к отказу от долларовых депозитов. Фото: zerno-ua.com</p>
В набсовете считают, что НБУ не собирается принуждать украинцев к отказу от долларовых депозитов. Фото: zerno-ua.com

Сообщения источников о возможном вводе в Украине принудительной конвертации валютных депозитов в гривневые носят провокационный характер. Об этом заявил член наблюдательного совета Украинского кредитно-банковского союза Ярослав Колесник.

"Мы обсуждали этот вопрос с коллегами. Очевидно, что НБУ найдет другие пути решения существующих проблем. Тем более никаких заявлений регулятора по поводу каких-либо планов по конвертации валютных депозитов в гривневые не было. Очевидно, в НБУ осознают, что подобные меры невозможны из-за противоречия конституционных норм относительно нерушимости права собственности граждан", – отметил Колесник.

"Я убежден, что это провокационные моменты. Трудно сказать, сознательная ли это провокация или же просто неглубокое понимание проблемы. В публикациях СМИ часто путают грешное с праведным", – сказал Колесник.

Напомним, что ранее некоторые СМИ сообщали о том, что в Нацбанке тайно готовят проект постановления, которое позволит чиновникам в принудительном порядке конвертировать валютные депозиты населения в гривну.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев не заставят переводить все долларовые депозиты в гривны – эксперт". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования