укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
27 Февраля 2015, 12:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы активно забирают деньги из банков http://www.segodnya.ua/img/article/5961/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5961/39_tn.jpg Финансы Для восстановления украинской экономики необходимо всячески поддерживать легальный бизнес, а нелегальный – закрыть, заявила глава НБУ
<p>Отток депозитов из банков с начала года составил 17,2 млрд грн</p>
Отток депозитов из банков с начала года составил 17,2 млрд грн. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Украинцы активно забирают деньги из банков

Для восстановления украинской экономики необходимо всячески поддерживать легальный бизнес, а нелегальный – закрыть, заявила глава НБУ

С начала года отток депозитов из банков Украины составил 17,2 млрд грн. Об этом глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила во время встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты, передает УНН.

По ее словам, для восстановления украинской экономики необходимо всячески поддерживать легальный бизнес, а нелегальный – закрыть.

В то же время она считает, что одним из условий для решения МВФ по Украине является принятие закона об усилении ответственности владельцев банков. По ее словам, с начала года отток депозитов из банков составил 17,2 млрд. грн.

Гонтарева также обсудит с американскими коллегами цели денежно-кредитной политики НБУ, текущие аспекты валютного регулирования и контроля, перспективы поддержки и сотрудничества со стороны МВФ, стратегию НБУ по восстановлению и перезагрузке украинской экономики.

Напомним, что пассивные доходы (в том числе и проценты по вкладам) в Украине теперь облагются по ставке 20%, а не 15%. За прошлый год, по словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, отток депозитов из банков в Украине составил 126 млрд грн. 9 млрд из них – отток депозитов в валюте.

Читайте также:
Украинцы забирают депозиты из банков
Украинцы начали менять кредиты на депозиты
Банкиры готовят новый механизм перевода валютных ипотечных кредитов в гривну
Яценюк рассказал о "налоге на депозиты"
Гонтарева: Адекватный курс - 20 грн за доллар


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы активно забирают деньги из банков ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: