укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
4 Декабря 2013, 18:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы не выстроятся в очереди за долларами из-за Евромайдана – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4801/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4801/13_tn.jpg Финансы Политические волнения не затронут финансовый рынок, считает специалист
<p>Эксперт подозревает, что в Украине разводят валютный ажиотаж. Фото: filmsos.ru</p>
Эксперт подозревает, что в Украине разводят валютный ажиотаж. Фото: filmsos.ru

Украинцы не выстроятся в очереди за долларами из-за Евромайдана – эксперт

Политические волнения не затронут финансовый рынок, считает специалист

Несмотря на протексты украинцев на Евромайдане, экономика страны работает. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, прогноз рейтингового агентства Moody’s напоминает "страшилку". Эксперт напоминает, что в прошлом году Moody’s обещало обвал гривны и называло курс в конце 2012 года – 9 грн.

"А теперь пугают украинцев 2004-м годом, когда были заморожены депозиты и валютные операции. Но если в 2004 году была Оранжевая революция, которая означала смену власти, то на данный момент все свелось к голосованию за отставку правительства Украины, которая не получилась. И хотя сторонники отставки правительства Азарова находятся на центральной площади Киева, экономика Украины работает и живет своей жизнью", – отметил Охрименко и отметил, что прогноз агентства может создать панику и дать валютным дельцам возможность нажиться на ней.

Напомним, ранее сообщалось, что регулятор европейских финансовых рынков (ESMA) признал, что Fitch Ratings, Moody's и Standard&Poor's "допускали нарушения положений о конфиденциальности, предоставляя информацию об изменении суверенных кредитных рейтингов третьим сторонам до их официальной публикации".

В связи с этим Охрименко процитировал главу ESMA Стивена Майора, заявившего, что потенциальные санкции против рейтинговых агентств могут выражаться "в штрафах или отзывах лицензии".

"Может быть, действительно стоит отозвать лицензию международного рейтингового агентства Moody's чтобы оно не занималось провокациями и не играло на руку валютным спекулянтам, а действительно делало реальные прогнозы", – заявил Охрименко.

Напомним, что в Украине вторую неделю проходят протесты против срыва подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Ситуация накалилась после того, как ночью 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" силой разогнали митингующих на Майдане Незалежности в Киеве.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы не выстроятся в очереди за долларами из-за Евромайдана – эксперт". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: