укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
5 Февраля 2015, 11:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские банки понесли рекордные потери http://www.segodnya.ua/img/article/5899/40_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5899/40_tn.jpeg Финансы Декабрьские убытки финучреждений оказались больше, чем за весь год
<p>Украинские банки терпят убытки. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">minfin.<a class="_ZR irc_hol" href="http://minfin.com.ua/2015/02/04/6035689/" data-ved="0CAYQjB0">com.ua</a></span></p>
Украинские банки терпят убытки. Фото: minfin.com.ua

Украинские банки понесли рекордные потери

Декабрьские убытки финучреждений оказались больше, чем за весь год

Банковская система Украины по итогам 2014 года понесла 52,9 млрд грн убытков. При этом ранее сообщалось, что по итогам января-ноября 2014 года банковская система Украины получила 22,419 млрд грн убытков. Таким образом, в декабре прошлого года банки получили 30,547 млрд грн убытков.

"В течение 2014 года банковская система из-за тяжелых политических и экономических условий подвергалась значительным рискам, в частности кредитным. Именно вследствие внешних труднопрогнозируемых шоков ухудшилась платежеспособность заемщиков и вырос объем проблемной кредитной задолженности", – отметили в НБУ.


Читайте также: НБУ обязал банки гарантировать докапитализацию


В целом по системе отчисления в резервы выросли в 3,7 раза по сравнению с 2013 годом, а их доля в общих расходах увеличилась с 16,7% – до 39,3%. Около 40% убытков по системе были сформированы банками, которые отнесены к категории неплатежеспособных и в которых работают временные администрации.

"При этом, несмотря на неблагоприятные внешние обстоятельства, в банковской системе остается определенный запас прочности, а политика докапитализации банков и очистка финансового сектора от недобросовестных банков придаст ей положительный импульс", – отметили в НБУ.

Напомним, сегодня, 5 фераля, Нацбанк объявил об ужесточении кредитно-денежной политики.

Читайте также:
Фонд гарантирования ликвидирует три банка
В НБУ объяснили, зачем выдали банкам много кредитов
Часть банков в Украине пройдет повторные стресс-тесты - НБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: "Сегодня", minfin.com.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские банки понесли рекордные потери". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: