Условия получения Украиной от ЕС 1,8 млрд евро кредита пока не согласованны

26 Марта 2015, 16:44

Условия пропишут в Меморандуме о взаимопонимании

<p>Большую часть финансовой помощт от ЕС Украина получит уже в этом году. Фото: <em>slovoidilo.ua</em></p>
Большую часть финансовой помощт от ЕС Украина получит уже в этом году. Фото: slovoidilo.ua

Условия получения Украиной от Европейского Союза 1,8 млрд евро кредита будут согласованы в Меморандуме о взаимопонимании. Об этом сообщили в Представительстве ЕС в Украине.

Европейская комиссия привлечет деньги на международном рынке облигаций и даст их в долг Украине без каких-либо дополнительных процентов – по той же процентной ставке, которую ЕС должен оплатить своим международным заемщикам.

Кредитные условия должны быть еще согласованы между ЕС и Украиной в Меморандуме о взаимопонимании. Документ обязывает Украину внедрять программу реформ, направленную на устранение основных слабостей, которые привели к возникновению нынешнего дефицита.

Проект договора предусматривает, в частности, осуществление реформы управления государственными финансами, проведение антикоррупционных мероприятий и внесение изменений в управление налогами. Кроме того, в нем говорится о реформах в энергетическом и финансовом секторах, а также о мерах по улучшению бизнес-среды.

Как только Евросоюз и Украина подпишут соглашение, деньги будут направлены в госбюджет Украины. Две трети согласованной суммы должны быть предоставлены до конца 2015 года; последний транш – в первом квартале 2016 года.

Напоминается, что вчера, 25 марта, депутаты Европейского парламента одобрили планы ЕС о предоставлении Украине кредита в размере 1,8 млрд евро, чтобы помочь Киеву сократить краткосрочный дефицит платежного баланса. Евросоюз займет эти деньги извне и предоставит их Украине по той же процентной ставке. Выделение этих средств будет связано с обязательствами со стороны Украины проводить структурные реформы для решения проблем, вызвавших нынешний кризис.

Вы сейчас просматриваете новость "Условия получения Украиной от ЕС 1,8 млрд евро кредита пока не согласованны". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования