Уволился глава правления обанкротившегося "VAB Банка"

27 Ноября 2014, 12:40

Мальцев ушел по собственному желанию, уверяют в финучреждении

<p>Глава неплатежеспособного "VAB Банка" ушел с должности. Фото: svit24.net</p>
Глава неплатежеспособного "VAB Банка" ушел с должности. Фото: svit24.net

Наблюдательный совет "VAB Банка" 19 ноября освободил с должности председателя правления кредитно-финансового учреждения Дениса Мальцева. Об этом сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Уволить с должности председателя правления Мальцева Дениса Константиновича по собственному желанию", – постановил набсовет.

Исполняющим обязанности главы правления зампредправления назначен Юрий Русин.

Мальцев занимал должность главы правления с февраля 2012 года.

Как сообщалось, в VAB Банк с 21 ноября была введена  временная администрация. На 1 ноября 2014 года общий объем вкладов 347,3 тыс. физических лиц в банке составлял 9,7 млрд грн, из которых 6,9 млрд грн – вклады в пределах гарантированной суммы возмещения. Из них 3,7 млрд грн подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации.

Ранее НБУ называл этот банк "системным" и обещал не допустить его банкротства.

Как известно, о проблемах "VAB Банка" заговорили еще весной. В октябре финучреждение просрочило выплату $2 млн процентного дохода по еврооблигациям. Банк планировал увеличить уставный капитал на 7 млрд грн, позже также сообщалось, что финучреждение намерно привлечь 2,5-3 млрд грн с международных рынков, а Национальный банк выражал готовность поддержать банк, как один из системных.

Клиенты банка почувствовали проблемы в августе, когда "VAB Банк" начала вводить лимиты на снятие наличных. В сентябре такие лимиты достигли 500 грн в сутки. В конце сентября-начале октября карточки блокировались – по словам клиентов банка, время блокировки достигало почти двух недель. 

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года и к началу октября по размеру активов занимал 16-е место (23,973 млрд грн) среди всех банков страны. Крупнейшим акционером VAB Банк является Олег Бахматюк (86,778%), который возложил ответственность на ухудшение ситуации в банке на Национальный банк Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Уволился глава правления обанкротившегося "VAB Банка" ". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования