В Минфине Украины верят: курс доллара упадет к Новому году

27 Ноября 2015, 12:49

Замминистра Игорь Уманский не считает падение гривни катастрофическим

<p>Уманский уверен, что курс доллара упадет. Фото: AFP</p>
Уманский уверен, что курс доллара упадет. Фото: AFP

Ослабление гривни, которое наблюдается в последнее время, имеет временный характер. К новогодним праздникам гривня может укрепиться. Об этом заявил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Ситуацию на валютном рынке лучше прокомментирует Нацбанк, но сезонный фактор именно в этот период (имеет место – Ред.), проходят определенные колебания курса, идет ослабление гривни. Но перед рождественскими и новогодними праздниками идет обратная тенденция, идет укрепление национальной валюты", – сказал Уманский. 

Он напомнил, что фундаментальных причин для ослабления курса гривни нет.

"В условиях определенного давления на рынок излишней гривневой ликвидности, которая прошла через в том числе Фонд гарантирования вкладов, а с другой стороны – сезонный фактор, и потому сейчас имеем тенденцию, которая есть. Но я уверен, что она завершится ближе к рождественским праздникам. Сейчас она имеет временный характер", – заверил Уманский.

Напомним, за последние десять дней курс доллара на наличном "черном" рынке Украины вырос на 1 гривну и достиг 25,6-25,8 грн/долл. Покупали доллары за 25,4-25,5 грн/долл. Банкиры назвали главные причины такой ситуации на валютном рынке, среди которых также указывается сезонный фактор.

При этом официальный курс доллара падает уже несколько дней подряд.

Все новости по теме Курс валют .

Вы сейчас просматриваете новость "В Минфине Украины верят: курс доллара упадет к Новому году". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования