укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
2 Сентября 2014, 09:19  Версия для печати  Отправить другу
×
В НБУ объяснили, как получить денежный перевод в долларах или рублях http://www.segodnya.ua/img/article/5487/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5487/91_tn.jpg Финансы Обязательной конвертации валюты можно избежать
<p>Валютные переводы можно получать без конвертации. Фото: arbetov.com</p>
Валютные переводы можно получать без конвертации. Фото: arbetov.com

В НБУ объяснили, как получить денежный перевод в долларах или рублях

Обязательной конвертации валюты можно избежать

Открытие счета в банке с полной идентификацией клиента позволяет избежать обязательной конвертации наличных зарубежных переводов в гривню. Об этом заявила директор гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

По ее словам, конвертация будет осуществляться по рыночному курсу конкретного коммерческого банка, который тот устанавливает для всех валютообменных операций.

Щербакова напомнила, что переводы на сумму свыше 150 тыс. грн можно осуществлять только в безналичной форме на счет с полной идентификацией клиента, тогда как при меньших сумах применяется упрощенная идентификация.

По словам Щербаковой, запрет на выдачу в банкоматах иностранной валюты соответствует мировым правилам. "Вы нигде не можете получить по карточке через банкомат иностранную валюту: в ЕС банкомат выдаст только евро, в США — доллары", — отметила представитель НБУ.

Напомним, с сегоднянего дня вступило в силу постановление НБУ, которое продлевает до 2 декабря ограничение продажи банками наличной иностранной валюты физическим лицам объемом до 15 тыс. грн в день (в эквиваленте). Кроме того, продолжает действовать ограничение на выдачу наличных средств в инвалюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 тыс. грн в сутки.

Также НБУ продлил на 3 месяца снятие наличных с депозитных и карточных гривневых счетов 150 тыс. грн в сутки.

Читайте также:
НБУ опустил курс доллара почти на 50 копеек
Гривня окрепла на межбанке
НБУ продлил валютные ограничения для банков и простых украинцев
Как Нацбанк собирается укреплять гривню
НБУ со 2 сентября в 5 раз сокращает лимит открытой валютной позиции банков - Гонтарева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В НБУ объяснили, как получить денежный перевод в долларах или рублях". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: