укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Финансовые новости
19 Марта 2014, 13:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В полевых условиях: как теперь работают банки http://www.segodnya.ua/img/article/5037/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5037/98_tn.jpg Финансы
В полевых условиях: как теперь работают банки

В полевых условиях: как теперь работают банки PR

Не так давно многие из нас могли наблюдать длинные очереди возле банкоматов и банковских касс – украинцы забирали свои "кровные". Учитывая тот факт, что большинство наших граждан так или иначе связаны с финансовыми учреждениями, получая зарплату на банковские карты, а также пользуясь другими многочисленными банковскими услугами и предложениями, мы решили  поинтересоваться непосредственно у самого банкира, насколько оправдана такая паника. На наши вопросы ответил  Руслан Волынец, директор департамента розничных продаж одного из крупнейших банков страны – банка "Надра".

- Руслан Валентинович, нам стало известно, что недавно многие банки ввели ограничения на снятие наличных денег, что обеспокоило некоторых клиентов. Расскажите, чего нам стоит опасаться?

- Действительно, практически все украинские банки были вынуждены ввести временные лимиты на снятие наличных средств. Но эти меры ни в коем случае не связаны с какими-либо кардинальными изменениями в работе банковской системы. Объясню почему. Это было необходимо для того, чтобы обеспечить постоянную бесперебойную работу банкоматов и касс равномерно по всей стране.  В последнее время наблюдались затруднения в транспортировке наличных денежных средств в некоторые отделения, кассы и банкоматы из-за сложной дорожной ситуации и повышенной криминогенной обстановки, которые сложились в связи с общественно-политическим кризисом.

На сегодняшний день в банке "Надра" (Лицензия НБУ №21 от 21.11.2011 г.) действуют стандартные лимиты, которые призваны снизить риски мошенничества. Ведь не секрет, что за последние несколько месяцев,  по данным МВД, на территории Украины участились случаи хищения денежных средств с банковских карт. Введение лимита призвано предотвратить незаконные списания средств с карт клиентов. Так, лимит на снятие средств в нашем банке составляет от 2 990 грн до 4 000 грн в сутки в зависимости от класса карты.

Но обращаю внимание на то, что при желании клиента суточный лимит может быть изменен. Для этого всего лишь необходимо обратиться в Контактный центр нашего банка по номеру 0 (800) 300 070.

- Как отразился общественно-политический кризис на работе банка?

- Конечно же, политическая и экономическая ситуации оказывают прямое влияние на развитие всего банковского сектора. И поэтому стоит понимать, что в ближайшее время ожидать высокого роста показателей не придется по очень простой причине – большинство банков постарается свести к минимуму финансовые риски. 

Но даже учитывая эти факторы, в то самое время, когда некоторые банки в Украине, действительно, оказались не в лучшем положении, банк "Надра" продолжает наращивать клиентскую базу и инвестировать в реальный сектор экономики Украины. Так, за эти непростые месяцы 2014 года нами уже прокредитованы крупные сельскохозяйственные компании, предприятия малого и среднего бизнеса на сумму 42 млн грн.

- Если же ситуация обстоит так, как Вы нам рассказали, почему возникают подобные панические настроения среди населения?

- В связи с последними событиями большая часть населения нашей страны стала очень зависимой от новостей, которые преподносят средства массовой информации.

Мы рекомендуем всем нашим клиентам, а также клиентам других украинских банков тщательно проверять всю получаемую информацию, не поддаваться на провокации и помнить, что паника – главный враг. Не стоит забывать, что именно такие переломные для страны моменты – "золотое время" для тех лиц, которые привыкли зарабатывать нечестным трудом, вести недобросовестную конкурентную борьбу, намеренно вызывая панику в обществе и дестабилизируя весь финансовый рынок. Украинская банковская система уже не раз доказывала свою способность справляться с любыми рыночными стрессами. Так было в 2004 и 2008 годах. Так будет и в этот раз. 

- Скажите, предлагает ли банк "Надра" новые продукты во время кризиса?

- Да, среди наших новых предложений выгодный краткосрочный депозит "Квітуча весна" на 1 или 2 месяца с одними из лучших процентных ставок на рынке Украины: 20,14% годовых – в гривне, 11% – в долларах США и 10% – в евро, и в ближайшее время мы предложим нашим клиентам еще одну новую, очень выгодную депозитную акцию.

- Почему именно депозитную? Неужели сейчас кто-то готов доверять свои деньги банкам?

- Пожалуй, сейчас, когда банки предлагают наиболее выгодные ставки, самое лучшее время получить дополнительный доход. Могу вас заверить, что после стабилизации ситуации в стране депозитные ставки будут снижаться. 

Ольга Пятницкая

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В полевых условиях: как теперь работают банки". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: