В Украине появилась биржа банковского залога

14 Января 2015, 11:38

Объем первых торгов составил несколько миллиардов гривен

<p>Биржа банковского залога уже заработала. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">abnews.ru</span></p>
Биржа банковского залога уже заработала. Фото: abnews.ru

На Украинской универсальной бирже (УУБ) создана специализированная площадка "Биржа банковского залога" для торгов конфискованным, залоговым и другими видами имущества.

Биржа уже договорилась с крупными банками о продаже залогового имущества на собственной биржевой площадке: на первые торги уже размещены предложения на несколько миллиардов гривен.

"В банковской сфере накопилось огромное количество нереализованных активов, начиная с бытовой техники, автомобилей и заканчивая земельными участками, домами и квартирами…Задача биржи – создать ликвидную и высоко конкурентную рыночную среду, в которой торговцы смогут найти оптимальные условия для заключения сделок", – заявил начальник отдела торгов УУБ Сергей Гладкий. 

В тоже время украинский фондовый рынок снижается на торгах в среду – индекс украинских акций UX по состоянию на 10:50 снизился на 0,91% – до 1061,94 пунктов.

При этом объемы торгов остаются минимальными. Общий объем торгов составил всего 0,6 млн грн, на фондовый рынок пришлось 0,3 млн грн. 

Индекс ПФТС снизился на 0,34% – до 407,01 пунктов, общий объем сделок составил 119 тыс. грн.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине появилась биржа банковского залога". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования