укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
3 Августа 2015, 10:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине стало меньше банкоматов, люди избавляются от "лишних" карточек http://www.segodnya.ua/img/article/6372/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6372/87_tn.jpg Финансы Частота безналичных операций при этом растет
<p>Банкоматов в стране стало меньше. Фото: enter.net.ua</p>
Банкоматов в стране стало меньше. Фото: enter.net.ua

В Украине стало меньше банкоматов, люди избавляются от "лишних" карточек

Частота безналичных операций при этом растет

В Украине во втором квартале 2015 года количество активных платежных карт уменьшилось на 7,7% — до 30,096 млн штук. При этом, по данным Национального банка, количество и общие суммы операций по картам увеличились по сравнению с первым кварталом. В частности, 47,051 млн держателей карт украинских банков имеют один или несколько банковских платежных инструментов, что на 8,4% больше показателя в первом квартале.

Общее количество пластиковых карт, находящихся в обращении, составляет 65,388 млн шт., что на 7% ниже показателя за предыдущий квартал. Кроме того, по состоянию на 1 июля в Украине находится 34,325 млн банкоматов, что на 4,8% меньше показателя первого квартала.

Как отмечает регулятор, украинцы все еще предпочитают использовать пластиковые карты для снятия наличных в банкомате. За второй квартал пользователи сняли с карт 196,919 млрд грн, что на 4,4% больше, чем в первом квартале этого года.

Вместе с тем количество операций в платежных терминалах почти в два раза превышает снятие наличных в банкоматах.

Напомним, в 2014 году количество банкоматов уменьшилось на 12%, а количество платежных карт сократилось на 24%. Кроме того, в 2014 году быстро росли денежные переводы с карты на карту в интернете — за год их количество увеличилось на 42%.

НБУ предлагает снизить предельную сумму расчетов наличными для физических лиц со 150 тыс. до 50 тыс. грн. 

Читайте также:
Год под санкциями: как выживают банки в РФ
Гонтарева ждет снижения инфляции в Украине
НБУ упростил международным платежным системам, как PayPal, GoogleWallet и др. вход в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине стало меньше банкоматов, люди избавляются от "лишних" карточек". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: